Новогодние приключения Марфедора

Feb 10, 2011 02:50

Раз уж я все равно ложусь каждый день в три ночи, и раз уж мне поднадоело смотреть сериалы - да, я стойко держалась примерно недели две с половиной, и посмотрела ОЧЕНь много, но сейчас я как-то не могу больше. Только что пока убиралась на кухне посмотрела четыре серии милого, но несмешного нового сериальчика "Кухня Уайта" (Whites). Больше серий про этого не слишком симпатичного Вайта на моем сайте онлайн просмотра нет, и я могу поговорить со своим дневником спокойно. Тем более давно хотела кое-что рассказать.
А знаете, чем можно выбить человека из колеи? Ну вот такого человека как я до фига чем) Но я на самом деле терпелива. Ну, вывалюсь из колеи, поваляюсь, поплачу, и обратно - чух-чух-чух, ну или тутуту, ну или как угодно. Вообщем, вперед и только вперед. Ну это при том, что я всегда с детства понимала, что АДСКИ ленива. Это правда - тут уж даже нечего скрывать. Я люблю действие, но люблю наблюдение и медитацию больше. Иногда мне невероятно необходимо действие, и тогда мне мешает эта моя страсть к наблюдению (и чтению всякой фигни в новостях и сетях), но я смело отбрасываю сети и вперед. Смело и решительно встаю с кровати в 11.30. Смело и решительно готовлю бульон в два ночи. Смело и решительно - ну что я себя казню, не всем же быть идеальными девочками) Надо преодолеть комплекс Золушки - типа пока не переберешь всю фасоль, принц в окошко не постучит. Я всегда больше верила в чу! Вот они со мной и происходят, только не всегда это чудеса, иногда чушь какая-то!

Ну ладно, не буду вокруг да около бродить - расскажу попала в лапки - не самые, если честно, опытные лапки врачей. Уже после того как я уволилась со своей последней работы, а именно 30 декабря, я как и обещала участковому, пришла в поликлинику до часу дня чтоб сделать маммографию. Пришла - в очереди никого - я вообще ни разу в районной поликлинике не видела очереди на маммографию, видимо, не очень-то стремятся женщины на профилактическое обследование. Вообщем, мне по-быстрому сделали снимки обеих мамм - грудей то есть, и отпустили.
Ближе к вечеру звонок домой - участковый врач просит меня зайти прямо сегодня (а дело было, напоминаю - 30 декабря), так как результаты анализов крови (это я тоже утром сдавала), ей не нравятся. Прихожу с сыном, покупаем конфетки, чтобы поздравить доктора с наступающим, захожу. Она открывает мою карту и говорит с жалостливым взглядом: "Ох, надо вам к маммологу подойти, онкологу. Что-то там у вас обнаружили в правой груди внизу, кажется. Ага, ну-ка дайте посмотрю. Ну вот да, кажется, здесь". Она неуверенно, но довольно приятно прощупала мою правую грудь и еще раз покачала головой. "Обязательно, срочно сходите. Там узел какой-то, возможно даже онкология". Но завтра же 31 декабря, говорю, Новый год, какой онколог? О чем вы, тетя доктор? А вот такой - он вроде работает завтра. Про конфетки я забыла. Врач, нужный мне, назавтра не работал. И к Новому году у меня настроение было такое: "Я выживу! Ну или не выживу..." Держалась, если честно, не очень. Выглядела отлично, приготовила много чего вкусного, все было вообще хорошо, но маме все-таки прям посреди праздничного вечера проговорилась. Типа врачи че-то там увидели, морочат голову, кажется, но я боюсь. Мама сказала, что еще до 12 января можно будет пойти в платную поликлинику рядышком и сделать узи - там вроде хорошие врачи принимают. Так я и сделала - 4 января. Профессор был очень нежен с моей грудью, и ничего на ощупь не нашел. УЗИ после долгого и нудного обследования все-таки что-то обнаружило - это место называется хвостом груди - ниже подмышки, примерно там, где грудь начинает отступать от основного тела)) Там какое-то гладкое, неопасное на вид (в узи) узелковое образование якобы. Вообщем, он рекомендовал пункцию, почти заверил меня, что это фигня, в крайнем случае фибро-аденома, но исследовать ее надо обязательно.
Стала дожидаться 12 января. Пришла к онкологу с картой, в которой была описана маммография. Результаты узи тоже прихватила. Долго-придолго-придолго сидела в очереди районного онкологического отделения поликлиники. Ловила на себе взгляды пожилых и совсем непожилых людей. Смотрела сама. Ясно, что мысли у всех нас были примерно одинаковые. ПОжалуй, у меня еще самые легкие. Я думала - "оно не оно", как что дальше, неужели вот у этой молодой женщины оно? а у этой пожилой - наверняка, да, она сюда прямо как в гости пришла - улыбается. А вот этот дядечка - тоже наверное... Очень успокаивает тот факт, что все они не сидят и рыдают, а просто сидят, иногда созваниваются с кем-то, почитывают журнальчики. Впрочем, вскоре выяснилось, что я могла не сидеть тут, а пойти к другому врачу в соседний кабинет, он принимает тех, кто первый раз и тех, кому необязательно к именно вот Алейникову (кажется так, хотя это вообще непринципиально, так как я к нему и не пошла). Я пошла вот к тому высоченному харизматичному молодому мужчине в другом кабинете. Он, ну вы понимаете, тоже был очень внимателен и нежен с грудью. Я вообще не стеснялась ни секунды, кстати, хотя и отворачивала взгляд в сторону во время осмотра. Это хоть какой-то бонус за моральную травму ожидания и страха, которую ты испытываешь в подобной ситуации. Высокий изучил мою карту и написанное в ней тем, кто посмотрел на мои снимки, и велел завтра идти в центр женского здоровья на Гончарной улице. Он также сказал, что скорее всего это просто мастопатия, но снимки надо забрать из кабинета маммографии и отволочь их туда, на Гончарную вместе с самой собой, там мною и займутся - пока не поймут, что и как.
Утром пришла, забрала снимки, и ломанулась в Центр женск.здоровья. Вот тут уже я стала БОЯЦЦО по-настоящему. Очень противная регистратура. Очень длинные очереди и очень своеобразная система занимания этих очередей. Типа сейчас час дня, а надо занять очередь к тем, кто будет после двух, причем я не знаю еще к кому, потому что мне это скажут в регистратуре после двух, но занять надо сейчас. Наобум заняла очередь сразу к двум онкологам. Девушка в очереди сказала, что "онкологи-мужчины лучше, ну сами понимаете, им не все равно", а можно подумать женщинам-онкологам все равно. Это оказалось абсолютной фигней - просто чушью, так как моя Заурбекова очень внимательно изучила мои снимки и сразу поняла, что они, скорее всего, просто сделаны одной левой. То есть только в одном ракурсе, и это неправильно. НЕПРАВИЛЬНО делать маммографию только в боковом виде, нужно еще и сверху. Разница между опасным узлом и безопасным как-бы, в том, что опасный имеет лучистые края (то есть растет очевидно), а безопасный - выглядит ровным. И вот эта сраная лучистость может быть в одном из ракурсов следствием наложения тканей и фибр разных. Меня послали на пересъемку, потому что этот снимок и вправду был страшноватым. Пока я сидела в очереди на рентген, а в этом центре работают сразу три или четыре этих рентгеновских установки в разных кабинетах и при них очень хорошие врачи-рентгенологи, я всю дорогу боялась. Меня снимали и доснимали два раза. Примерно четыре снимка сделали - не меньше. Потом я долго ждала в коридоре. Потом зашла и врач мне сказала: "Ничего страшного". Это было очень-очень-очень круто! Просто потрясающе. Я так бы и повторяла это себе все время.
Я зашла в кабинет к Заурбековой со слезами, естественно, в глазах, и дальше я была направлена на на всякий случай пункцию. Это было, похоже, немного ошибочным решением, так как сперва, вообще-то, просто обязательно нужно делать УЗИ, но вроде можно и так. Врач, который брал пункцию очень долго парился, так как не мог ничего понять - куда и что, потом все сделал, и на следующий день мне сказали, что вообще ничего не нашли. Но надо записаться на УЗИ. Это было как-то даже обидно, если честно. Тем более что грудь явно болела. Особенно в ПМС. О чем я и сказала доктору-мужчине, заменяющему мою болеющую гриппом Заурбекову. Доктор, прямо как в каком-то IT Crowd без слов выдал на мою жалобу две бумажки - на одной рецепт сбора трав для облегчения симптомов ПМС, на другой совет про витамины. Если хотите - могу вам эти рецепты перепечатать - они абсолютно универсальны для всех женщин. Так, чисто профилактика. И не придется проходить весь этот веселый путь. Но я еще пойду на УЗИ - может появится чуть больше ясности в этом смутном объекте изучения - моей милой-любимой не очень большой груди.
Сперва сделала эту запись только для друзей, а потом все-таки решила, что это важно, и оставила ее публичной. Эта тема, мне кажется, у нас очень малоизученная. Важно понимать - женское здоровье хрупкое как цветок. Не забывайте о себе. Проверяйтесь и все такое. И помните - различных опухолей груди около 70-ти подвидов, и только процентов пять из них - злокачественные. Это неточные цифры, но отражают ситуацию. Бояццо не надо ничего.

бутылка слез, женское, breast cancer, жизнь, страх, здоровье

Previous post Next post
Up