Тушёная кислая капуста по-баварски

Sep 03, 2019 22:37


БАВАРСКАЯ ТУШЕНАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА



По мнению известного баварского повара Альфонса Шубека, необходимым «секретом» этого блюда является добавление небольшого количества яблочного мусса: это предотвращает пригорание и придает фруктовые ноты, уплотняет консистенцию.



Ингредиенты:

800 гр кислой капусты (можно консервированной)
1 большая луковица
100 мл белого сухого вина
400 мл овощного отвара
1 шкурка от копченой грудинки или толстый ломоть грудинки с прожилками сала и мяса
3 горошины черного перца
2 слегка раздавленные ягодки можжевельника
2 столовые ложки яблочного мусса (пюре)
1 столовая ложка сливочного масла
немного кайенского перца, сахар

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне в растительном масле до появления легкой золотистой корочки.
2. Добавляем кислую капусту и немного тушим, затем вливаем белое вино и доводим до кипения. Вливаем овощной отвар.
3. Ошпариваем шкурку грудинки и кладем ее к кислой капусте. Тушим в течение 45 минут.
4. Через 30 минут после начала тушения добавляем марлевый мешочек с пряностями и яблочный мусс.
5. В конце вынимаем мешочек с пряностями, вмешиваем сливочное масло, немного кайенского перца, сахар и соль.

Приятного аппетита!

кулинарные рецепты, Бавария

Previous post Next post
Up