Сегодня - День окрошки! Отметим рецептиками от Ильи Лазерсона. Его передачи на канале "Еда" стараюсь смотреть почаще. Честное слово, узнаю много нужного, интересного, полезного!
Какие холодные супчики можно попробовать летом? У каждого свой вариант!
Свекольник, таратор, холодные ягодные супы. В деревне едят холодное молоко с малиной или черникой. Тоже вариант в жару!
Таратор от Ильи Лазерсона:
Кефир - 1 л
1/2 литра воды
Огурцы - 3 - 4 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Грецкий орех - 4 штуки
Зеленый лук
Лимонный сок
Растительное масло
Соль
Сахар.
Click to view
В этом видео я вам покажу, как приготовить очень вкусную окрошку на белом квасе. Само по себе это блюдо можно считать жидким салатом. Окрошка как оливье, но без горошка. Отличный холодный суп в жаркое время года. В конце вас ждет лайфхак.
Окрошка на белом квасе:
Ингредиенты
- Укроп
- Зеленый лук
- Соль
- Свежий огурец
- Редиска
- Корейка
- Вареное куриное яйцо 2 шт.
Варим картошку:
- Вода
- Соль
- Сахар
- Картошка
Жидкая база:
- Вареный куриный желток 1 шт.
- Горчица 2 ч. л.
- Хрен 1 ч. л.
- Белый квас
- Сметана
- Соль
При подаче замороженные льдинки кваса кладем сверху окрошки.
(Из открытых источников)