Я уже писала, что я постоянно пользуюсь своими кулинарными книгами и вырезками с рецептами. Нет, конечно, я тоже иногда фантазирую, в случае, если не хватает некоторых ингредиентов. Но, как правило, стараюсь следовать рецептам. Один из них взят у
maria_kitchen: Берлинские котлеты (Berliner Buletten).
Многие спрашивали про сладкий хоппельпоппель, это я запомнила и скоро покажу.
Напомню, что это не только напиток, но и десерт. И как раз напиток вчера готовила, получилось классно. Осталось только рассказать об этом)) Про десерт тоже не забуду;)
А пока, раз пошла такая тема, еще один рецепт "из берлинской пивной". Хотя, на самом деле воздушные берлинские котлеты можно найти где угодно - и в дорогом ресторане, и в простом кафе, и в отделах кулинарии, и на самых обычных кухнях.
Честно сказать, я в этот раз пожадничала - берлинские котлеты потолще, чем у меня на фото. Так что, по ингредиентам тут как раз на 8, а не на 10 штук.
Посмотреть, как все это выглядит в Берлине, можно
здесь.
И про сам Берлин
тут. .
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
2 вчерашние булочки (или просто два толстых куска подсушенного хлеба)
200-250 мл молока
1 луковица
пучок петрушки
1 ст.л. топленого масла
2 некрупных яйца
1/2 ч.л. паприки
2 ч.л. горчицы
растительное масло для жарки
соль, перец
Приготовление:
Булочки нарезать, сложить в миску и залить молоком. Оставить на 10-15 минут.
Лук очистить, порезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук. Смешать с мелко нарезанной петрушкой.
Туда же добавить фарш, мякиш в молоке, яйца, масло, паприку и горчицу. Приправить солью и перцем.
Влажными руками сформировать 8-10 котлет. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Фарш получается менее плотным, чем многие привыкли, но все отлично лепится влажными (!) руками.
Еще нюанс - прежде, чем переворачивать котлету, нужно дать ей как следует обжариться с одной из сторон. Так легче.
Отсюда:
https://maria-kitchen.livejournal.com/218051.html Привет
serega133, который учит нас, как неправильно варить грибной суп.