Самый вкусный рецепт домашних пельменей

Nov 24, 2023 18:03


Роскачество проверило 20 марок пельменей и не нашло качественных. Не нашлось ни одного вида по-настоящему качественных пельменей. Это удручает.
Самому готовить пельмени - тот ещё квест! Хотя я бывала в гостях у одних знакомых, которые в числе прочего подавали на стол пельмени, приготовленные своими руками. Это было по-настоящему вкусно!
Нашла в сети вариант приготовления пельменей (растолковано "для прапорщиков").
Может быть пригодится?



Как приготовить пельмени: основные секреты

1. Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;

2. Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом.
 Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;

3. Тесто должно "отдохнуть". После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;

4. Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;

5. Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.

Домашние пельмени: пошаговый рецепт

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 500 грамм;
Куриное яйцо - 2 штуки;
Вода - 100 мл;
Молоко - 100 мл;
Подсолнечное масло без вкуса и запаха - 1 столовая ложка;
Соль - ½ чайной ложки;
Жирная свинина - 300 грамм;
Постная говядина - 300 грамм;
Репчатый лук - 1 головка;
Чеснок - 2 зубчика;
Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
2. Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
3. Вливаем полученную смесь в углубление;
4. Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто;
5. Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
6. Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
7. Лук измельчаем, чеснок очищаем;
8. В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
9. Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
10. Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
11. В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
12. Лепим пельмени, как указано выше;
13. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
14. Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
15. Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность - они готовы!;
16. Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Приятного аппетита!

Отсюда:https://www.chefmarket.ru/blog/samyj-vkusnyj-recept-domashnih-pelmenej/

кулинарные рецепты, пельмени

Previous post Next post
Up