.
Ещё один кулинарный рецепт: картофельный салат по-баварски.
Этот салат я попробовала в Мюнхене. На любителя, потому что в составе салата есть уксус, который придаёт кисловатый вкус, а это нравится не каждому. Баварский салат я приготовила и дома, несколько усовершенствовав, съели с удовольствием (вместо копчёной колбасы я пожарила в салат грудинку).
Картофельный салат по-баварски
(Из журнала "Всемирный следопыт" №17-18, 2008)
Для него потребуется:
450 грамм картофеля
1 средняя луковица
3 ст. ложки белого винного уксуса
нашинкованный зелёный лук
свежемолотый чёрный перец
соль
Приготовление:
Отварить картофель в мундире и очистить, пока горячий. Нарезать тонкими ломтиками. Луковицу мелко нашинковать. Смешать картофель с луком, приправить солью и уксусом и слегка перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час. Перед подачей полить маслом и хорошо перемешать. Посыпать перцем и шнитт-луком. Картофельный салат должен быть тепловатым.
Он будет ещё вкуснее, если добавить кружочки свежего огурца, зелень укропа, копчёную колбасу (350 г) и сыр. Приятного аппетита!