Что бы вы сейчас съели вкусненького?

Oct 14, 2022 20:39


Грибной суп со сливками

Есть люди, которые грибной прелести не понимают. Но я люблю грибы, и частенько ходила в лес "по грибы", тогда, когда ещё небо было голубее, а трава зеленее. Грибы дома сушили, солили, мариновали на зиму. Особенно ценились рыжики, царские грибы! В магазинах можно было купить вкуснейшие маринованные маслята, а на рынках продавали нанизанные на суровые нитки сушёные белые грибы. Сейчас самые распространённые грибы - это шампиньоны. Правда, в супермаркетах есть опята, лисички и вешенки, вполне себе годные для приготовления вкусных грибных блюд, хотя с лесными грибами им трудно тягаться. Есть и лесные грибы, чаще сушёные, но которые, приготовленные с любовью, дают неповторимый лесной аромат - аромат счастья! Есть в баночках и другие грибочки, например, "Шампиньоны Lutik резаные", или "Шампиньоны консервированные", или другие варианты, но лучше всего всё же свежие!



А сейчас классический рецепт супа из шампиньонов со сливками, абсолютно простой в приготовлении:

Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус - все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками. Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом. Благодаря сливочному маслу (именно на нем лучше всего жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые "оттенки".




Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г;
луковица - 1 шт.;
картофель - 1-2 шт.;
сливки 20% - 150 мл;
сливочное масло - 30 г;
зелень - небольшой пучок;
специи, чеснок, соль - по вкусу.
Приготовление:

1. Нарезаем очищенный лук полукольцами, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.

2. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.

3. Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель - загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня - выбор за кулинаром!

4. Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.

5. Заключительным этапом вливаем в грибной суп сливки, солим суп. Можно добавить прессованный зубчик чеснока. Доводим до кипения, после чего сразу же снимаем с огня.

6. Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, посыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!

image Click to view



грибы, музыка, кулинарные рецепты, советы, видеоролики

Previous post Next post
Up