Нехорошие люди зафукали суп-пюре из шпината. Мол, траву с молоком есть невозможно и вообще, мясо давай. Не дам! Буду брать измором - бамией, например.
![](http://i657.photobucket.com/albums/uu300/marfa_hari/RTEmagicC_1022-8jpg.jpg)
Два зубчика чеснока (ну, я любитель), половину луковички мелко порезала, кинула в разогретое в кастрюле растительное масло. Совсем чуть-чуть пассеровала, дабы не погорели. Минуты через 3 туда же - пачку шпината и немнооожко воды - пусть тушится. Параллельно - в разогретое сливочное масло кинула 3-4 порезанных вдоль зубчика чеснока - минут на 5 (или меньше), чтобы чеснок отдал маслу свой запах и не успел зажариться. Чеснок вынула, бросила в масло кубики белого хлеба. То были гренки - их в масле тоже держать долго не нужно. Шпинат размяк - вынула из кастрюли, размолотила меленкой (ну можно блендером, фуд процессором - у кого что есть), назад в кастрюлю. Долила молоко и сливки в равных пропорциях. Объем - в зависимости от желаемой консистенции. Минут 5 пусть проварится всё вместе (не забыть посолить, я еще щепотку молотого мускатного ореха кидаю). Сыр (у меня был козий) на мелкой тёрке натёрла, смешала с гренками (чуть остывшими, чтобы сыр не особо плавился, хотя твёрдый козий и так не сильно этим увлекается). Готово - суп в тарелки, сверху гренки с сыром. А очень умные - в магазин за оливье и колбасой.