Давать блюдам дурацкие названия стало уже традицией в моём блоге).
Поясню это название.
Рельефный - потому что гарнир подойдёт даже тем, кто на жёсткой сушке (Маринка
mjonaus, для тебя!)
Арарат - потому что это армянское блюдо. Этот рецепт мне показала одна ну очень красивая армянка.
Итак, красивые и спортивные лезут под кат, а все остальные топают к Белонике заказывать пиццу и пропускают этот пост.
Это мегавкусно! Архивкусно! Гипервкусно! Ну, вы поняли как это вкусно
Ни капли масла! Даже не думайте добавить - всё испортите.
Берём такие овощи:
Варим брокколи:
Ни в коем случае не выкидываем кочерыжку от брокколи! Она очень вкусная и тоже пойдет в дело
Баклажан, кабачок, перцы и помидоры пихаем в духовку вот таким макаром (по очереди, тк баклажан и кабачок пекутся дольше):
Пока всё это дело запекается, измельчаем
Синий лук (после нарезки ошпариваем его кипятком)
Трём кочерыжку и режем шпинат
Кромсаем зелень (я никогда не измельчаю петрушку в труху. Армяне вообще считают это моветоном)
Нарезаем варёную брокколи
Достаём из духовки наши печеные овощи и тоже нарезаем
Кабачок-дурачок перед нарезкой очищен от кожицы
Пэрцы
Помидор тоже очищаем от кожицы и режем.
Кабачок-дурачок-откусил-себе-бочок
Теперь смешиваем все нарезанное и едим, сколько влезет, потому что калорий в этом гарнире - жадный кот наплакал! Я ела с котлеткой по своему рецепту
убей в себе курицу
Рецепт простой, и, казалось бы незамысловатый, НО! Вот честно скажу, если приходят гости - съедают у меня целый таз. Причём гости далёкие от фитнеса и ЗОЖ.
Ну, и по традиции делимся рецептом с красивыми, стройными, спортивными фитоняшными френдами, а всяким ленивым курицам - шиш с маслом! Пусть жрут помои мясо по-французки