Гарнир "Рельефный Арарат"

Feb 04, 2013 22:50

Давать блюдам дурацкие названия стало уже традицией в моём блоге).

Поясню это название.

Рельефный - потому что гарнир подойдёт даже тем, кто на жёсткой сушке (Маринка mjonaus, для тебя!)
Арарат - потому что это армянское блюдо. Этот рецепт мне показала одна ну очень красивая армянка.

Итак, красивые и спортивные лезут под кат, а все остальные топают к Белонике заказывать пиццу и пропускают этот пост.



Это мегавкусно! Архивкусно! Гипервкусно! Ну, вы поняли как это вкусно

Ни капли масла! Даже не думайте добавить - всё испортите.

Берём такие овощи:



Варим брокколи:



Ни в коем случае не выкидываем кочерыжку от брокколи! Она очень вкусная и тоже пойдет в дело



Баклажан, кабачок, перцы и помидоры пихаем в духовку вот таким макаром (по очереди, тк баклажан и кабачок пекутся дольше):



Пока всё это дело запекается, измельчаем

Синий лук (после нарезки ошпариваем его кипятком)



Трём кочерыжку и режем шпинат



Кромсаем зелень (я никогда не измельчаю петрушку в труху. Армяне вообще считают это моветоном)



Нарезаем варёную брокколи



Достаём из духовки наши печеные овощи и тоже нарезаем

Кабачок-дурачок перед нарезкой очищен от кожицы



Пэрцы



Помидор тоже очищаем от кожицы и режем.



Кабачок-дурачок-откусил-себе-бочок



Теперь смешиваем все нарезанное и едим, сколько влезет, потому что калорий в этом гарнире - жадный кот наплакал! Я ела с котлеткой по своему рецепту убей в себе курицу



Рецепт простой, и, казалось бы незамысловатый, НО! Вот честно скажу, если приходят гости - съедают у меня целый таз. Причём гости далёкие от фитнеса и ЗОЖ.

Ну, и по традиции делимся рецептом с красивыми, стройными, спортивными фитоняшными френдами, а всяким ленивым курицам - шиш с маслом! Пусть жрут помои мясо по-французки

еда

Previous post Next post
Up