Вот, и неделя Масленицы. Блины я делаю, только в эту неделю, не знаю, так уж завелось. Сегодня первая партия уже была сделана.
Я люблю блины с хрустящими краями. Люблю их с икрой и абрикосовым вареньем. В этом году, я праздную первый раз не дома, баночка икры у меня была припасена, в вот абрикосового я совсем забыла захватить с собой, когда была в ноябре в России. Зато думаю будут с нутеллой.
Хочу поделиться с вами моим рецептом, вдруг кому пригодиться)
Для приготовления 8 блинов нам потребуются:
1) 2 яйца;
2) 300 мл молока;
3) 100 г пшеничной муки (4-5 cт.л);
4) пол ч.л соли;
5) ст. ложка растительного масла
6) пол ст. ложки сахара
Взбиваем вместе яйцо, молоко и соль. Добавляем муку и снова взбиваем. Я делаю венчиком, но можно и блендером. Добавляем масло. Опять взбиваем. Тесто на сковородку я наливаю или поварёшкой, или есть специальные стаканчики для смешивания теста. Лично мне в разы удобнее, чем с половником. Жарим на 5-ке. Сковороду обязательно смазывать маслом растительным. Я наливаю в кружку немного масла и оттуда уже, окуная силиконовую кисточку, смазываю поверхность. Так блины получаются не сильно маслянистыми, так как таким способом добавляется очень маленькое количество масла. Делаю это перед каждым блином.
Приятного аппетита!