Масленица

Feb 18, 2015 14:02



Вот, и неделя Масленицы. Блины я делаю, только в эту неделю, не знаю, так уж завелось. Сегодня первая партия уже была сделана.
Я люблю блины с хрустящими краями. Люблю их с икрой и абрикосовым вареньем. В этом году, я праздную первый раз не дома, баночка икры у меня была припасена, в вот абрикосового я совсем забыла захватить с собой, когда была в ноябре в России. Зато думаю будут с нутеллой.
Хочу поделиться с вами моим рецептом, вдруг кому пригодиться)

Для приготовления 8 блинов нам потребуются:
1) 2 яйца;
2) 300 мл молока;
3) 100 г пшеничной муки (4-5 cт.л);
4) пол ч.л соли;
5) ст. ложка растительного масла
6) пол ст. ложки сахара
Взбиваем вместе яйцо, молоко и соль. Добавляем муку и снова взбиваем. Я делаю венчиком, но можно и блендером. Добавляем масло. Опять взбиваем. Тесто на сковородку я наливаю или поварёшкой, или есть специальные стаканчики для смешивания теста. Лично мне в разы удобнее, чем с половником. Жарим на 5-ке. Сковороду обязательно смазывать маслом растительным. Я наливаю в кружку немного масла и оттуда уже, окуная силиконовую кисточку, смазываю поверхность. Так блины получаются не сильно маслянистыми, так как таким способом добавляется очень маленькое количество масла. Делаю это перед каждым блином.

Приятного аппетита!

на заметку

Previous post Next post
Up