Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

Aug 29, 2020 11:48

Автор - Martina25. Это цитата этого сообщения




Ингредиенты: 

* 2 молодых кабачка
* 400г. муки
* 1 ст.л. разрыхлителя
* 1 ст.ложка сахара
* 0,5 ч.л соли
* 1 стакан (250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")
* 100г. сливочного масла(растопить)
* 2 яйца
* 200 мл. молока

Порядок приготовления:

Заранее разогреть духовку до 200С.
Молодые кабачки вымыть, отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке. Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо, сахар, соль и масло.

Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать маслом, аккуратно выложить тесто, разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка-значит, готово).

Пирог получается необыкновенно нежным и вкусным, и готовится быстро.

автор:Yarni

http://www.yarni.ru/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up