Никакого майонеза! 6 полезных заправок для салатов

May 10, 2019 10:38



6 полезных заправок для салатов, которые превратят обыкновенное блюдо в нечто неповторимое.

Если вы узнали рецепт интересного салата с майонезом, который вы не употребляете, или вам захотелось добавить новые нотки в любимые блюда, то предлагаем попробовать оригинальные заправки.

Их основа - сметана, йогурт, кефир, сыр.

Никакого майонеза, не переживайте. 

1. Заварной соус

Потребуются:

сливки 20% или 30% жирности - 50 гр.;
плавленый сыр, мягкий - 70 гр.;
прованские травы, смесь.

Процесс:

Сливки нагреваем с плавленым сыром, порезанным на небольшие кусочки. Добавляем смесь трав. Помешивая, доводим соус до однородной консистенции, пусть немного загустеет.

Снимаем с огня, даем остыть. Заливаем салат.

2. Кефирный вкус

Потребуются:
сметана, жирность по желанию - 30 гр.;
кефир, жирность по желанию - 40 гр.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень (кинза, петрушка);
соль, перец по вкусу.

Процесс:

Соединяем сметану, кефир, раздавленный чеснок, порезанную зелень. Тщательно перемешиваем. В полученную однородную массу можно добавить соль и перец (белый или смесь перцев).

Готовой красивой заправкой заливаем овощи.

3. Сырно-сливочный вкус

Потребуются:

сливки, лучше 30% жирности - 30 гр.;
сыр голубой (или на ваш вкус) - 40 гр.

Процесс:

Тщательно перемешать ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Залить салат.

4. Пикантный вкус

Потребуются:

йогурт - 250 гр.;
мед - 2-3 ч. л.;
сок лимона;
горчица - 1 ч. л.;
цедра апельсина;
соль - по вкусу.

Процесс:

С помощью блендера превращаем ингредиенты в однородную массу.
Солим сам салат или заправку. Заправляем основное блюдо.

5. Огуречно-мятный вкус

Потребуются:
йогурт - 250 гр.;
огурец, небольшой;
мята, веточка;
растительное масло, в идеале - оливковое;
соль, перец, чеснок по вкусу.

Процесс:

В блендере взбиваем йогурт, огурец, мяту. Если допускаете в блюде чеснок, то добавьте. Должна получиться однородная масса. Густоту определяйте сами, как вы любите. Можете разбавить йогуртом до более жидкой консистенции.

В зависимости от ваших вкусовых привычек посолите и поперчите сам салат или заправку.

6. Французский вкус

Потребуются:
сметана - 250 гр.;
французская горчица - 1 ч. л.;
мед - 1 ч. л.;
сок лимона.

Процесс:

Смешиваем сметану, мед, горчицу. Выдавливаем небольшое количество сока лимона. Если в салате нет соли, добавляем ее в заправку.

Выкладываем основные ингредиенты салата в красивое блюдо, заливаем полученной заправкой, украшаем зеленью (если уместно, конечно).

Как говорят кулинары, вам дали основу для заправок, а дальше можете фантазировать с любыми добавками, которые вам по вкусу. Так создаются новые кулинарные шедевры, кстати.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up