Хотите быть здоровыми? Избавьтесь от страха перед жизнью!

Aug 26, 2017 18:00

Автор - light2811. Это цитата этого сообщения


Чем больше отрицательных эмоций испытывает человек в течение жизни, тем больше у него проблем со здоровьем

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда даже усовершенствованные препараты не в состоянии помочь в борьбе с конкретным заболеванием.

Лечишь желудок, лечишь, диету соблюдаешь, а толку никакого. 

И многим даже в голову не приходит, что нормально функционировать пищеварительной системе не дает то, что ты кого-то так настойчиво "не перевариваешь".

Откуда растут ноги у наших болезней и как с ними бороться изучает психосоматика.

Эта наука утверждает, что все болезни не "от живота", как говорят в народе, а от эмоций. И чем больше отрицательных эмоций испытывает человек в течение жизни, тем больше у него проблем со здоровьем.

То, что в радости болезни проходят быстрее, известно испокон веков, но научную основу эта мысль обрела в 30-е годы ХХ века. Тогда ученые выделили группу классических психосоматических заболеваний, так называемую "чикагскую семерку". Это гипертония, язвенная болезнь, язвенный колит,  бронхиальная астма, тиреотоксикоз, ревматоидный артрит, нейродермит.

Сейчас к психосоматическим расстройствам уже относят более 500 самых распространенных болезней. Их доля в общей численности болезней - по меньшей мере 80%.

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ

Природа наделила нас пятью базовыми эмоциями: страх, тревога, печаль, гнев и радость. Четыре из них  - негативные, но необходимые нам для выживания. Умеренное чувство страха позволяет организму контролировать себя, но вызывает знакомое всем чувство сжатия в области солнечного сплетения. При этом мышцы сокращаются, они сжимают сосуды, из-за чего в органах страдает кровообращение.

Не сложно догадаться, что регулярно переживая чувство страха, органы будут дряхлеть, а иммунитет - ослабляться. Вот психотерапевтические пациенты и оббивают пороги терапевтических кабинетов, жалуясь на боли то тут, то там.

КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ

Тяжело предположить, что каждый из нас будет пользоваться услугами психотерапевта в борьбе с назойливой мигренью. Но порой очень сложно самому определить корень недуга и грамотно его одолеть.

Фактически, тот или иной исход болезни зависит не только от того, насколько правильно будет происходить непосредственно лечение больного, но и от того, насколько способен будет человек  внутренне противостоять болезни.

Что же делать? Ответ прост: радоваться жизни. Для лечения психосоматических проблем одних лекарств и лечебных процедур, даже самых эффективных, недостаточно. Нужна работа над собой, своим отношением к миру и к себе. Сейчас выпускается много литературы, помогающей понять и полюбить себя.

Многие из нас знают, что если простуда только начинается, иногда достаточно настроить себя на то, что "болеть сейчас некогда", и к утру болезнь отступит.

Чтобы облегчить работу со своим "я", специалисты по психосоматике разработали аффирмации - короткие утверждающие установки на жизнь, в которых выражено какое-то желание. Если каждый день начинать с осознания смысла аффирмации, то свое сознание можно перепрограммировать. В результате в лучшую сторону  изменится и здоровье, и жизнь.

10 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ

Эмоция. Неверие в себя, в собственные силы, в свой успех.
К чему может привести. К аллергии.
Аффирмация. "Мир заботится обо мне, он - мой друг".

Эмоция. Страх жизненных сложностей, нежелание перенимать родительский опыт.
К чему может привести. К бесплодию.
Аффирмация. "Дело, которое я делаю, нужно людям. Я нахожусь на своем месте. Советы родителей ценны, потому что они опытнее меня".

Эмоция. Сильная обида, которую вы давно не можете простить.
К чему может привести. К онкозаболеванию.
Аффирмация. "Я с любовью прощаю все, что меня тревожило. Я заполняю радостью мой мир".

Эмоция. Раздражение, злость на противоположный пол или партнера по сексу.
К чему может привести. К циститу, воспалению почек. 
Аффирмация. "Я доволен близким мне человеком. Я любима (любим) и люблю".

Эмоция. Тоска по несбывшемуся. Глубокое горе. "Не осталось ничего приятного".
К чему может привести. К сахарному диабету.
Аффирмация. "Это мгновение наполнено радостью. Каждый миг неповторим".

Эмоция. Вы сдерживаетесь от грубых слов, не можете выразить себя, сказать все, что думаете.
К чему может привести. К ангине.
Аффирмация. "Я отбрасываю все ограничения и живу так, как хочу. Я свободен".

Эмоция. Недооценка себя, самоедство.
К чему может привести. К мигрени, головным болям.
Аффирмация. "Я люблю и одобряю себя. Я себе нравлюсь. Я - в полной безопасности".

Эмоция. Внимание приковано ко всему, что в прошлом.
К чему может привести. К болям в спине.
Аффирмация. "Копаться в прошлом бессмысленно. Я свободно иду вперёд".

Эмоция. Нежелание чувствовать. "Я беззащитен". Подавление желаний.
К чему может привести. К ожирению.
Аффирмация. "Там, где я нахожусь, быть безопасно. Я сам (сама) создаю свой безопасный мир".

Эмоция. Нерешительность, чувство обреченности.
К чему может привести. К гастриту.
Аффирмация. "Я люблю и одобряю каждый свой шаг. Все, что ни делается, к лучшему"

Эмоциональные послания часто выражаются через физическое тело.

Тело превосходно отражает текущее состояние нашего ума и эмоций. В конце концов, мы создаем наше физическое тело, шаг за шагом! Тела не реальность, не «плотное вещество» - это игра света: они нарисованы воображением, нашим подсознанием. Если мы принимаем материалистический взгляд на мир, что болезнь не имеет свойственного ей значения и смысла, что она «вызывается» инфекцией, вирусами, наследственностью, биохимией и тому подобным, и мы можем быть «излечены» подавлением симптомов при помощи лекарств или удаления болезненного органа, тогда мы выбрасываем драгоценный дар, закрывая свои уши, когда наше Высшее Я пытается говорить с нами.

Любой симптом или болезнь предназначены быть источником роста. Каждая боль, каждая рядовая простуда, расстройство желудка, головная боль, каждая сломанная кость имеют свое эмоциональное значение и пришли помочь нам, если мы будем слушать это послание.

В соответствии с метафизикой, даже смертельные болезни потенциально могут быть излечены преодолением эмоциональных блоков, дисбалансов и негативных убеждений, которыми мы создаем эти болезни.

Сдерживаемые гнев и возмущение, например, могут вылиться в рак или артрит. Подавленная любовь может выразиться болезнью сердца. Удержанные слезы могут быть символизированы «мокнущей» кожей или хроническим ринитом. Головные боли обычно представляют наш внутренний конфликт.

Проблемы с шеей могут поднять вопрос о том, кто (или что) является «ярмом на шее» в вашей жизни. Если вы страдаете запором, возможно, вы цепляетесь за прошлое? Если у вас цистит, возможно, вы разругались с кем-то? Если вы близоруки, не представляет ли это ваше нежелание смотреть вперед, планировать будущее? Если у вас ангина, не избегаете ли вы общения?

Какой бы ни был «шепот» из вашего тела, спросите себя, в чем его послание, его цель. Может быть, это скрытые эмоции? Какие у вас отрицательные убеждения? Будьте честными, какие вознаграждения вы надеетесь получить за этот симптом или болезнь? Можете ли вы отказаться от этих преимуществ или достичь их более прямым и позитивным путем? Чему вы можете научиться из этой болезни?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up