ГЕНИАЛЬНО!!! СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ (и не только) на зиму.

Aug 09, 2015 14:47




Простой рецепт, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.

В данном случае, делаем огурцы. Желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!  

Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде.

Ни в коем случае не замачиваем, даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть!

Можно вообще просто протереть их сухой тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.

Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизированная. Можно взять церковную и разрезать ее на 2 части или маленькие "чайные" свечки, в общем какие есть на данный момент... Парафиновые лучше горят. Устанавливаем свечу в банку, на овощи и зажигаем!

Свеча должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх.

По истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.

Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!

Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30. 
Делается все быстро и просто, главное приноровиться.

Хранить в прохладном месте: например, в погребе.

Огурчики получаются как свежесорванные. Стоят долго.


 


 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up