Продукты
Картофель - 10-15 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сыр тёртый - 50 г
Майонез
Приправа для картофеля или соль, перец
Приготовление
Картофель очистить. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель.
Посыпать сверху приправой для картофеля. Смазать майонезом или сметаной.
На каждую картофелину положить кусочек масла.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Крышку закрыть. Поставить программу "Выпечка" - 40 мин.
После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин.
Можно сразу поставить программу "Выпечка" на 60 мин. А через 40 мин перевернуть картофель и готовить далее.
Готовый картофель разложить по тарелкам.
http://www.multivarka.ru/forum/view...f=13&t=2267 Серия сообщений "
Мультиварка и рецепты":
Часть 1 -
Аэрогриль и мультиварка: в чем разницаЧасть 2 -
Аэрогриль или мультиварка (советы)...
Часть 6 -
Рецепт горохового супа с ребрышками в мультиваркеЧасть 7 -
Молочный суп с клецками в мультиваркеЧасть 8 - Картофель печёный по-шведски в МВ
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru