Салаты к Новому году (красиво!)

Dec 30, 2024 18:19

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения




Салат «Часики» или «Пять минут»

Ингредиенты: 5 картофелин; зеленый горошек; 1 яблоко; маринованный болгарский перец; 6 яиц; 2 морковки; 2 соленых огурца; соль и майонез.

Существует множество интерпретаций этого популярного новогоднего салата.

Мы выбрали самый интересный вариант, предлагаем попробовать именно его!

Ингредиенты:

5 картофелин; зеленый горошек; 1 яблоко; маринованный болгарский перец; 6 яиц; 2 морковки; 2 соленых огурца; соль и майонез.

Морковь и картофель отварите, очистите от кожуры. Нарежьте отварные овощи и соленые огурцы кубиками, выложите все в салатник. 

Добавьте горошек (предварительно слив рассол), натертое на крупной терке яблоко, посолите, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и красиво ложкой «выровняйте» поверхность салата.

Теперь нужно аккуратно перевернуть салатник дном верх на поднос или блюдо, на котором «часики» будут подаваться на стол.

Украшаем салат следующим образом: варим пять яиц вкрутую, и режем их на две половинки. Желтки трем на терку и посыпаем ими салат, а белки выкладываем сверху по кругу. Из перца выложите стрелки часов и полосочки римских цифр. Совет: чтобы цифры не отвалились, слегка смажьте яйца майонезом

Салат «Пикантный момент»

Говорят, что даже если на столе будет стоять с десяток не менее вкусных салатов, к «Пикантному моменту» гости всегда проявят повышенное внимание. Так что готовьтесь принимать комплименты и делиться рецептом!

Ингредиенты:

100 г грецких орехов; отварная куриная грудка; 250 г шампиньонов; варенный яйца; 3 зубца чеснока; луковица; 150 г тертого твердого сыра; майонез.

Салат многослойный.

Первым слоем выкладывается мелконарезанное куриное мясо,

дальше: грецкие орехи вперемешку с чесноком и небольшим количеством майонеза,

тертый яичный белок, майонез, сыр, опять майонез, тертые желтки.

Очень красиво смотрится этот салат в прозрачном салатнике, особенно если по краю выложить несколько нарезанных кружочками яиц.




Оригинальный рулет «Пенёк»

Нет такого человека, у которого этот удивительный салат не вызвал бы возглас восхищения и удивления. Чтобы его сделать, конечно, придется немного повозиться, но результат, поверьте, того стоит!

Ингредиенты:

обычные блины; 3 яйца; по 2 отварные картофелины и морковки; 300 г ветчины; маринованные опята; зелень и майонез. Для украшения «пенька» возьмите: плавленый сырок, 2 яйца, немного маринованных опят и зелень.

Испеките обычные блины. Для придания им характерного цвета (они послужат нам в качестве «кожуры» для пенька), добавьте немного паприки и зелени.

Теперь готовим сам салат: трем на терке отваренный картофель, режем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом в однородную массу.

То же самое проделываем и с отварной морковью, и с грибочками, и с ветчиной (в отдельности): смешиваем с майонезом и зеленью. Яйца трем на терку и добавляем немного майонеза. Теперь можно формировать сам пенек.

На столе расстелите полиэтиленовую пленку (пищевую), блинчики разрежьте на две ровные половинки и одну из сторон смажьте плавленым сыром.

Запомните, блины кладутся на пленку «сырной» стороной вверх и внахлест!

Теперь произвольно кладете начинку на блины полосами, как в суши. Когда начинка закончится, можете сворачивать «рулет», приподняв пленку за кончики.

Все, ваш сказочный пень готов, его нужно только украсить «натуральными» деталями: грибочками, «корешками» из остатков блинов, снежными «сугробами» из плавленого сыра и майонеза, «мухоморами» из помидоров черри. Успех такого салата гарантирован!




Салат «Змейка»

Как же без символа года на нашем праздничном столе?

Для такого оригинального рецепта вам понадобятся: 4 картофелины, 3 отваренных яйца; зубчик чеснока, 2 плавленых сырка, банка консервированной горбуши или отварная курица (по вашему желанию и вкусу),  майонез.

Для украшения: соленые огурцы; консервированная кукуруза, отварная морковь, 2 яйца и зелень.

Сам салат готовится очень просто: все ингредиенты мелко режутся и смешиваются.

Если вы используете консервированную рыбу, помните ее вилкой. Заправьте салат майонезом с толченым чесноком.

Теперь начинается самое интересное: выкладываем салат извивающейся змейкой и трем сверху яйцо, чтобы поверхность максимально выровнялась. Чешуйку выкладываем тонко нарезанными кольцами огурчика. Украшаем маслинами (глаза и узор на спинке), кукурузой и морковью (мордочка).

Варианты украшений










Салат закусочный «Снеговик»

Оригинальный салатик станет украшением стола и послужит хорошей закуской к аперитиву...

Ингредиенты: сливочный сыр (лучше - Филадельфия) 400 г; 0,5 ст. тертого твердого сыра; зубчик чеснока; соль и перец.

Для украшения: сельдерей, черный хлеб (кусочек),гвоздика, черные оливки и морковка.

Хорошо разомните сливочный сыр и смешайте его с толченым чесноком, перцем, солью и тертым твердым сыром (немного сыра отсыпьте для «панировки»).

Поставьте сырную смесь в морозилку на полчаса. Затем слепите из нее три шарика и обваляйте их в оставшемся тертом сыре.

Эти заготовки нужно опять заморозить (около часа), чтобы шарики не потеряли форму. Перед подачей формируем снеговика - ставим шары друг на друга, закрепив конструкцию зубочистками.

Картофелечисткой аккуратно снимаем с сельдерея «стружку» для шарфика и крепим его с помощью гвоздики. Носик делаем из морковки, глазки и пуговки из перчика, шляпку из хлеба. Подаем закуску с крекерами!




Салат «Дед Мороз»

Ну какой же Новый год без главного персонажа - Деда Мороза? Этот нарядный декоративный салатик украсит ваш стол и порадует детвору!

Ингредиенты: 1 ст. вареного риса; 200 г крабовых палочек; 2-4 варенных куриных яйца; 1 свежая морковь; укроп; черный перец (молотый и горошек); соль; майонез; болгарский перец и твердый сыр для украшения; молотая паприка.

Крабовые палочки разделываем следующим образом: разворачиваем и отрезаем красную часть от белой.

Красную откладываем для украшения, а белую шинкуем. Добавляем к белым нашинкованным крабовым палочкам натертую на очень мелкой терке морковь и яйца (немного белка отложите для украшения).

Туда же шинкуем зелень, выкладываем рис (немного оставьте для декора), солим, перчим и хорошо вымешиваем, заправив салат майонезом. Теперь нужно выложить все на блюдо и придать массе нужную форму Дедушки Мороза.

Из кусочка сыра вырежьте овал лица, воткните вместо глаз горошинки перца, сделайте румяные щеки молотой паприкой, нос - болгарским перцем, а усы и бороду - тертым яичным белком. Шуба и шапка делается из крабовых палочек (красной мякоти), мех на шубке - из риса




Приятного вам аппетита и веселых приготовлений!

Подробнее на http://womanway.com.ua/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up