Ленивые пельмени

Jan 26, 2023 10:57



Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым».

Никакого замеса теста, никакой лепки.

Раз - и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке.

Такой вариант пельменей я встретила на просторах интернета под названием "кубанские".

Не могу с уверенностью сказать, что название правдиво.

Возможно такие пельмени и вправду готовят на Кубани, но чаще всего в кубанской кухне под названием "ленивые пельмени" скрываются штрумбы. 

Продукты:
  • Фарш мясной - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 110 мл
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Соль, Перец. Лавровый лист
  • Масло сливочное,
  • Сметана. 
  • Зелень свежая

Пошаговый фото рецепт - Ленивые пельмени




Подготавливаем продукты для ленивых пельменей.




Яйца разбиваем в чашку, вливаем воду, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.




Затем вводим муку и качественно перемешиваем. Получаем густоватое тесто.




В это тесто выкладываем фарш. Перчим по вкусу.




И снова хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой.




В кастрюлю набираем примерно 2 литра воды. Присаливаем, бросаем лавровые листы и доводим жидкость до кипения.




Набирая мясное тесто чайной ложкой, опускаем в кипящую воду. Будущие пельмени сразу опускаются вниз, поэтому стараемся периодически перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.




Провариваем «ленивые» пельмени на тихом кипении порядка 8-10 минут от момента всплывания на поверхность. Готовые пельмени достаем шумовкой, давая возможность стечь всей лишней жидкости.




Выкладываем ленивые пельмени порциями на тарелки и сразу же подаем. Чтобы пельмени не слиплись, можно их смазать сливочным маслом.




В качестве дополнения поливаем «ленивые» пельмени сметаной и посыпаем зеленью. Как видите, все быстро, просто и вкусно.

Приятного аппетита!

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up