Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым».
Никакого замеса теста, никакой лепки.
Раз - и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке.
Такой вариант пельменей я встретила на просторах интернета под названием "кубанские".
Не могу с уверенностью сказать, что название правдиво.
Возможно такие пельмени и вправду готовят на Кубани, но чаще всего в кубанской кухне под названием "ленивые пельмени" скрываются штрумбы.
Продукты:
- Фарш мясной - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Вода - 110 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль, Перец. Лавровый лист
- Масло сливочное,
- Сметана.
- Зелень свежая
Пошаговый фото рецепт - Ленивые пельмени
Подготавливаем продукты для ленивых пельменей.
Яйца разбиваем в чашку, вливаем воду, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
Затем вводим муку и качественно перемешиваем. Получаем густоватое тесто.
В это тесто выкладываем фарш. Перчим по вкусу.
И снова хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой.
В кастрюлю набираем примерно 2 литра воды. Присаливаем, бросаем лавровые листы и доводим жидкость до кипения.
Набирая мясное тесто чайной ложкой, опускаем в кипящую воду. Будущие пельмени сразу опускаются вниз, поэтому стараемся периодически перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Провариваем «ленивые» пельмени на тихом кипении порядка 8-10 минут от момента всплывания на поверхность. Готовые пельмени достаем шумовкой, давая возможность стечь всей лишней жидкости.
Выкладываем ленивые пельмени порциями на тарелки и сразу же подаем. Чтобы пельмени не слиплись, можно их смазать сливочным маслом.
В качестве дополнения поливаем «ленивые» пельмени сметаной и посыпаем зеленью. Как видите, все быстро, просто и вкусно.
Приятного аппетита!
источник Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru