Вспомним о "Бычьем сердце"

Dec 23, 2012 23:55

Сейчас наступает время таких рождественских и новогодних фруктов, как мандарины и апельсины. С ними традиционно ассоциируется Новый год. Запах мандаринов, шипение шампанского, подарки под елкой. Это все нас ожидает впереди. Хотя кто-то уже провел репетицию встречи следующего года. Кто знает? )))




Источник изображения: images.yandex.ru

Но я вспомнил о лете и помидорах. Вернее, о таком сорте, как "Бычье сердце".




Источник изображения: images.yandex.ru

До сих пор помню вкус этого сорта. В полуголодные 90-е годы помидоры, огурцы, картошка, баклажаны с дачи были порой реальным подспорьем в домашнем хозяйстве. Ведь зарплату не платили по годам и более. Люди вынуждены были выживать.

Поэтому большую часть лета я проводил на даче. И мне на всю жизнь запомнился вкус первых выращенных овощей и фруктов. Только что сорванные с грядки помидоры были самыми сладкими. И пусть не было шашлыков, но и без них "Бычье сердце" очень хорошо шло вместе с крупной солью и куском простого хлеба.

Жаль, что сейчас этот сорт куда-то пропал. Кто-нибудь пробовал "Бычье сердце"?

Дача, Сорт "Бычье сердце", Помидоры, Вопрос, Астрахань

Previous post Next post
Up