Привет, друзья? Как прошла ваша неделя?
Про себя и эту неделю могу сказать одно - слава Богу неделя подошла к концу, а я ее пережила. Тяжелая она какая-то вышла, то ли звезды не так сошлись, то ли я просто устала на праздниках :) В общем, давайте дружно осилим пятницу и будем релаксировать!:) Хочу еще вас поблагодарить за то, что лента на этой неделе была особенно увлекательной и всенепременно поднимала мне настроение, спасибо вам, друзья!
А чтобы скрасить последний рабочий день, я хочу понежить себя воспоминаниями, а вам предоставить на обозрение новый пост, об одном чудесном вечере, проведенном, в уже полюбившемся мне
Jamie's Italian, и его чудесной кулинарной школе, в которой я поучаствовала в мастер-классе по приготовлению крем-супа из брокколи с лососем, а также булочек с вялеными томатами:
1. Итак, хочу начать со списка ингредиентов.
Для супа (на 4 порции) нам потребовалось:
- брокколи свежая (очищенная) - 200 гр. - бульон куриный - 800 мл
- фасоль стручковая - 80 гр - масло сливочное - 80 гр
- шпинат замороженный - 160 гр - сливки 11% - 200 мл
- спаржа замороженная - 100 гр - вино белое - 60 мл
- зеленый горошек замороженный - 80 гр - сок лимона - по вкусу
- петрушка - 20 гр - филе лосося - 75 гр
- лук репчатый - 80 гр - соль, перец по вкусу
- чеснок - 20 гр. - булочки с вялеными томатами
Для булочек с вялеными томатами:
- мука - 250 гр - соль - 5 гр - томаты вяленые - 40 гр
- вода - 150 мл - дрожжи живые - 5 гр
Все ингредиенты к нашему приходу уже были выложены:
2. Готовить начали с булочек. Тесто растянули в длинную ленту, руки предварительно смазали подсолнечным маслом, что бы тесто не прилипало к ладоням.
3. Затем на серединку выложили мелко порубленные томаты и завернули начинку внутрь теста:
4. Рулет порезали вот на такие вот маленькие кусочки и отправили в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
5. Из духовки они вернулись уже румяные и очень ароматные:
6. А мы тем временем принялись готовить крем-суп. На разогретой сковороде обжарили на оливковом масле лук, фасоль, стебель петрушки (без листьев), шпинат, спаржу и часть брокколи в течение 3-5 минут:
7. Затем добавили чеснок и вино. Выпаривали его в течение нескольких минут.
8. В курином бульоне отварили кубики лосося и вторую часть брокколи. Часть лосося и брокколи достали из бульона и отложили для сервировки.
9. Зеленые овощи вместе с бульоном взбили в однородную массу блендером:
10. Во время взбивания добавили сливочное масло и сливки:
11. Дальше все снова перелили в кастрюлю и уварили до нужной консистенции:
12. Мне в этом помог и лично проконтролировал процесс шеф-повар:
13. Добавили по вкусу соль, перец и лимонный сок:
14. Затем перелили крем-суп в тарелку и сервировали отложенным лососем и отваренными соцветиями брокколи:
15. Вот и весь незатейливый процесс приготовления, который принес мне целую кучу удовольствия. Организация мастер-класса на высшем уровне. Все очень просто и доступно объясняется, к тебе постоянно подходят повара, которые контролируют твои действия и результаты, но самое главное, каждая пустая мисочка тут же бесследно исчезает, грязная ложечка заменяется чистой, добавить еще бульона - да запросто (вот бы дома иметь неограниченный запас ингредиентов)! :)) Вот бы такой же сервис дома на кухне - приготовление пищи стало бы для меня еще большим праздником! :)
16. Ну и, конечно, совместное фото на память! Кстати, забыла сказать, что нам всем выдали униформу отличного качества, приятную к телу и подходящую по размеру, очень приятный бонус!
17. Вот такой вот замечательный мастер-класс мне удалось посетить! Было просто здорово! В следующий раз, когда я окажусь в Санкт-Петербурге я обязательно посещу еще один! :) Кстати, каждый понедельник они звонят мне и приглашают на новый мастер-класс, моя душа разрывается от невозможности участвовать в каждом!
Так как весь процесс приготовления снимал профессиональный фотограф, и Егор, бегающий на заднем фоне и пытающийся меня сфотографировать, ему мешал, мы попросили разрешения воспользоваться его фото. Поэтому в основном здесь не мои фото, взяла я их
здесь. Там же можно посмотреть их расписание на ближайший месяц и записаться на понравившийся мастер-класс.
Вот самые ближайшие. Как вы, я надеюсь, понимаете - это не реклама, это просто положительный отзыв на замечательную кулинарную школу! Вот ее расписание на март:
Хороших выходных, друзья! Набирайтесь сил и отдыхайте как следует! :)