За окном крепчает мороз. Погода совсем не располагает к прогулкам, а сидеть по кафе и ресторанах совсем нет желания, позади ленивые дни обжорства в новогодние праздники, поэтому хочется хоть какой-то активности. Чтобы морозец не простаивал почем зря решено лепить пельмени. Тем более это возможно делать, только когда их можно выставить замораживаться на улицу (в нашем случае балкон), так как морозилка совсем не располагает свободным пространством. Ну вот и на затравочку фото готового результата. Соблазняйтесь, друзья, и лепите пельмешки в эти выходные! :)
Как вы понимаете фото сделано чуть раньше, чем писался этот пост, поэтому у нас еще во всю Рождественская тема. Ну, а теперь я бы хотела вам чуть по подробнее написать о том, как мы лепили пельмешки.
1. Сначала мы купили готовый фарш (стыдно, но лень еще неизжита после столь длительных праздников) 50/50 свинина/говядина, у нас было по 300 грамм того и другого, немножко перца (я помолола тот что был, получилось, кстати, очень даже ничего), половину луковицы измельчила блендером в пюре, и после того как смешала все вышеназванные ингредиенты, посолила и поперчила, я влила столовую ложку жирных сливок, всегда их добавляю в фарш, он получается более сочным.
2. Следующий этап замесить тесто. Для этого были использованы следующие ингредиенты: мука 300 грамм, яйцо 1, вода 100 мл, а также Рислинг и односолодовый виски для поддержания энтузиазма поваров и повышения душевности вечера. Как вы видите, сначала делается горка из муки, в нее разбивается яйцо, тщательно перемешивается, а потом уже по чуть-чуть добавляется вода. На такое количество фарша понадобится два таких замеса. Рекомендую делать по мере необходимости по одному, или сразу два, но делите его на части (один замес я делила на три части) и каждую часть заворачивайте в пищевую пленку, чтобы тесто не подсыхало.
3. Для того чтобы замесить эластичное тесто лучше прибегнуть к помощи сильных мужских рук (волосатых исключительно по желанию :) )
4. Раскатываем тесто в тонкий пласт, теми же волосатыми сильными мужскими руками.
5. Для вырезания пельменей у нас набор вот таких вот специальных штук. Очень удобно и быстро, а пельмешки получаются очень фактурными и презентабельными.
6. Так как труд у нас был коллективный мы лепили пельмешки двумя разными "штучками", а ввиду того, что двух одинаковых у меня не оказалось, то и пельмешки получились двух форматов, побольше и поменьше.
7. Алкоголь сделал свое черное дело, мы стали понемногу хмелеть и апетит наш изрядно усилился. Поэтому было решено сделать пельмеши третьего размера :) специальных "штучек" и пожарить их на сковородке. Конечно, чебуреки вышли у нас неважные, но съели их очень душевно. Заодно оценили качество теста и фарша.
8. Ну и напоследок, вот такие хорошенькие пельмешки у нас получились! Таких противня вышло два.
9. А таких тарелок было съедено по три штуки за день! :)
Друзья, желаю вам отличных выходных, приятных совместных занятий и душевных трапез!