Креветки запеченные в лимонной цедре и сливках.

Sep 08, 2014 09:00

Отчитываюсь о чудесном и легком блюде, которое я готовила к приходу своей сестры и подружки, в планах было сухое белое вино, и диетические закуски, поэтому акцент был не на калорийных сырах, а на белковой закуске. Выбор пал на креветки. Так как сердце требовало душевного вечера, вариант с обычными отварными креветками не подходил. В итоге на свет было произведено это замечательное блюдо:



Готовится оно элементарно просто и главное быстро. Ингредиенты тоже весьма и весьма доступные.

Ингредиенты:

850 гр креветок очищенных с хвостом (я брала Agama №6/10)
цедра одного лимона
200 мл сливок жирностью 10%
веточка петрушки
соль, белый перец, паприка

Вот и все, что потребуется для этого блюда.

Я выкладывала креветки сочленением двух штук в виде знака инь-янь (не представляю как объяснить по другому) у меня получилось два слоя. Каждый слой я просыпала солью, петрушкой и цедрой. Мне очень нравится как сочетается петрушка с морепродуктами, но у нее достаточно яркий вкус, поэтому ее надо совсем чуть-чуть, чтобы не испортить нежный вкус креветок. Я специально сделала фото, до того как "укрыла" все цедрой и петрушкой:


Цедра не дает чрезмерной кислинки, зато дарит креветкам легкий цитрусовый аромат. Мне сочетание очень понравилось. После этого смешиваем сливки с 0,5 чайной ложки белого перца и 0,5 столовой ложки паприки. Паприка дает креветкам прекрасный розоватый оттенок и сладкую остринку, получается очень приятно.
Главное, когда вы будете поливать сливками креветки помешивайте смесь ложечкой, чтобы специи не осели на дне, а вся смесь попала на креветки.
Выпекаем все это в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.  Креветки порозовеют и слегка подрумянится цедра:


Вот и весь незатейливый рецепт, втроем мы съели за вечер только около половины всего блюда, поэтому для сборища из 5 стройнеющих девушек, в качестве горячей закуски к вину, получается просто отлично.

Приятного аппетита, друзья!)))

диетические рецепты, рецепты

Previous post Next post
Up