Я продолжаю тему диетических рецептов. Как человек ратующий за правильное и здоровое питание, я не сторонник голодовок, поэтому приготовление здоровых и сытных ужинов это моя каждодневная задача. Люди интересующиеся спортивным питанием, сразу поймут как тяжело есть курогрудь. Сухое, практически безвкусное мясо. Ешь как-будто бумагу. Вот это моя вариация на тему улучшения вкуса куриного филе. Так как я, все-таки, не страдаю ожирением, здесь будут несколько калорийных, но чертовски вкусных отклонений от диетичности блюда "курогрудь"))
Блюдо получилось сборным, но при этом не утратило своей диетичности и легкости. Для того чтобы получился вот такой вот вкусный и здоровый ужин, вам потребуется:
Ингредиенты:
3 шт. филе куриной грудки 100 гр. соуса песто несколько веточек тимьяна соль и перец по щепотке
Ингредиенты я немного разбила на группы, в зависимости от того, как они расположены на тарелке.
Начнем с куриного рулета. Грудку я слегка разрезаю, как бы не до конца отсекая более толстые куски и расправляю в один слой и хорошенько отбиваю. Дальше перчу, солю и выкладываю соус песто:
Дальше заворачиваю его в рулет, заворачивая во внутрь веточку тимьяна:
В ближайших к дому магазинах, я не нашла кулинарного шпагата, поэтому я использовала обычные швейные нитки. Может это и крайне непрофессионально, но я не стремлюсь быть образцом, я делюсь лишь своим опытом. Обязательно пропустите ниточку вдоль рулета, а потом заворачивайте поперек и хорошенько завяжите:
Тут я уже сбрызнула оливковым маслом и посыпала итальянскими травами, вы можете выбрать любые из своих любимых травок.
Дальше я уложила все в мультиварку и готовила на режиме скороварка/тушение/мясо в течение 30 мин. Если у вас нет мультиварки, то вы вполне можете воспользоваться двумя другими:
- заверните в фольгу, уложите в форму и выпекайте при 180 градусах 40 минут - выложите в небольшую форму, добавьте чуть-чуть водички, чтоб скрывало бортик на 0,5 см, закройте форму плотно фольгой и выпекайте при 180 градусах 40 минут
Сок, который даст курица не выливайте, он пригодится для приготовления соуса, а именно:
смешайте 5 ст. ложек куриного сока или навара, так вроде правильнее звучит, 5 ст. ложек сливок и 1 ст.ложка с горкой соуса песто, все смешиваем в кастрюльке с толстым дном и слегка прогреваем, не доводя до кипения, пока соус не загустеет.
Томаты на тарелочке сделаны максимально просто: они выложены в форму, посолены, сбырзнуты оливковым маслом, для аромата кинуты веточки тимьяна (очень я его люблю, что делать). Выпекать при 160 градусах минут 40. Я всегда делаю их строго порционо, потому что после того как полежат, они подходят сильно водой и теряют часть вкуса и аромата.