Крем-суп из тыквы

Aug 19, 2014 11:52

Продолжаю отчитываться по последним рецептам. Это самый любимый у нас суп и за простоту приготовления (я ценю это выше всего), за его обалденный вкус, и прекрасный внешний вид. В этот раз у меня попалась настолько ароматная тыква, что заполнила запахом своим запахом всю квартиру, она очень ярко пахла дыней. В общем у меня попалась очень удачная тыковка и получился не менее удачный крем-суп:



Все крем-супы, в том числе и овощные,  пожалуй только за исключением грибных, я варю на курином бульоне, тем более отварная курочка быстро находит свое применение в кишах или сендвичах. И при варке бульона обязательно добавляю что-то из своих любимых бульонных "аксессуаров".

А так рецепт крайне прост, отвариваю тыковку в курином бульоне, сливаю бульончик, оставляю примерно стакан жидкости в кастрюле и все взбиваю блендером, по необходимости добавляю бульончик до состояния жидкого пюре, а потом добавляю сливки не менее 20% жирности. Чуть-чуть прогреваю суп со сливками, не до кипячения и готово. Да и, кстати, не вливайте сливки в слишком горячий суп, иначе они могут свернуться и всплыть хлопьями.

Ни каких зажарок, шинкования продуктов, все просто и главное очень вкусно, можно было бы сказать даже диетично, если бы не жирные сливки и белые сухарики при подаче.

К супу я всегда кладу сухарики. Я стараюсь не выкидывать хлеб, подсушиваю остатки, поэтому сухарики и панировка не переводятся. Суп посыпаю тыквенными семечками и сбрызгиваю тыквенным маслом, получается крайне аутентично))

Здесь еще и листики свежей кинзы (хотя сама я ее терпеть не могу, это не моя тарелка супа, в моей было столько сухариков, что я постеснялась...). А так можно добавить даже ложку песто получится очень вкусно и свежо.

Приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up