Цезарь как Оливье, каждая семья делает его по-своему. Ниже написан рецепт Цезаря, который я делаю для своих. Насчёт соуса, он мне, конечно, не сильно нравится из-за майонеза, но все другие варианты были отметены. Уопсчем, приходится подстраиваться под потребителей. Фото делать невозможно совершенно - стрескали, я еле успела подскочить с фотоаппаратом ^_^
Салат «Цезарь»
Продукты:
Куриные грудки (2 шт.)
Специи (Catanja) для курицы и индейки
Оливковое масло
Салат Айсберг (большой качанчик)
Чеснок (3 дольки)
Хлеб белый
Сыр Пармезан (или Джугас)
Сметана нежирная
Майонез
Лимон
Перец чёрный молотый
Приготовление:
- Замариновать куриные грудки, порезанные на длинные тонкие кусочки, добавив специи, соль, немного оливкового масла на 2-3 часа.
- Порезать белый хлеб на кусочки 1х1 см, подсушить на сковороде до хрустящего состояния. Не давая сковороде остыть, выдавить на них 2 зубчика чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, дать остыть.
- Отдельно потереть сыр.
- Сделать соус: ½ майонеза смешать с ½ сметаны, выдавить 1 дольку чеснока, посолить, поперчить, выдавить сок лимона по вкусу.
- Салат Айсберг помыть, порвать руками. Оставить салатные листья для украшения.
- Обжарить замаринованные кусочки на оливковом масле на сильном огне, чтобы а курице не появилась корочка.
5 вариантов подачи блюда на стол:
- Смешать все ингредиенты, выложить салат на салатные листья. Соус отдельно.
- Смешать сыр с соусом, подать это отдельно.
- Подать сыр отдельно, соус отдельно.
- ½ соуса смешать с салатом, на салат высыпать ½ сыра, остальное подать отдельно.
- Сделать порционно.
З.Ы. А какой Цезарь у вас?