Так просто: цезарь!

Nov 09, 2011 15:24



Цезарь как Оливье, каждая семья делает его по-своему. Ниже написан рецепт Цезаря, который я делаю для своих. Насчёт соуса, он мне, конечно, не сильно нравится из-за майонеза, но все другие варианты были отметены. Уопсчем, приходится подстраиваться под потребителей. Фото делать невозможно совершенно - стрескали, я еле успела подскочить с фотоаппаратом ^_^

Салат «Цезарь»

Продукты:

Куриные грудки (2 шт.)
Специи (Catanja) для курицы и индейки
Оливковое масло
Салат Айсберг (большой качанчик)
Чеснок (3 дольки)
Хлеб белый
Сыр Пармезан (или Джугас)
Сметана нежирная
Майонез
Лимон
Перец чёрный молотый

Приготовление:
  1. Замариновать куриные грудки, порезанные на длинные тонкие кусочки, добавив специи, соль, немного оливкового масла на 2-3 часа.
  2. Порезать белый хлеб на кусочки 1х1 см, подсушить на сковороде до хрустящего состояния. Не давая сковороде остыть, выдавить на них 2 зубчика чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, дать остыть.
  3. Отдельно потереть сыр.
  4. Сделать соус: ½ майонеза смешать с ½ сметаны, выдавить 1 дольку чеснока, посолить, поперчить, выдавить сок лимона по вкусу.
  5. Салат Айсберг помыть, порвать руками. Оставить салатные листья для украшения.
  6. Обжарить замаринованные кусочки на оливковом масле на сильном огне, чтобы а курице не появилась корочка.
 5 вариантов подачи блюда на стол:
  1. Смешать все ингредиенты, выложить салат на салатные листья. Соус отдельно.
  2. Смешать сыр с соусом, подать это отдельно.
  3. Подать сыр отдельно, соус отдельно.
  4. ½ соуса смешать с салатом, на салат высыпать ½ сыра, остальное подать отдельно.
  5. Сделать порционно.
З.Ы. А какой Цезарь у вас?

еда, фото

Previous post Next post
Up