В твиттере я подписана на Хлеб&Кифле, это сеть пекарен, расположенных в Белграде. Каждый твит их пиарщика о чем угодно (а пишут они в основном о новых позициях в меню или про акции и скидки) тычет острой палочкой в мое мягкое нутро. Нет, я не то чтобы мне невыносимо жить без невероятно вкусной балканской выпечке, хотя и это тоже, но я просто
(
Read more... )
Я понимаю, что Скадарлия раскрученное туристическое место, но там довольно красиво и там есть та самая таверна "?", про которую у Павича есть повесть ) Поэтому - для красного словца. Самая вкусная кухня для нас оказалась в ресторане "Микан", недалеко от центра, наискосок от синагоги,а самое атмосферное место - кафешка "Ласта" недалеко от "большой сербской православной церкви" Св. Марка, которая как раз стоит у входа в Ташмайдан. Там не вкусно кормят, это какой-то такой пивной спорт-бар для местных, там не говорили ни по-английски, ни по-русски, худо-бедно объяснились, мне моего сербского не хватило))
Еще очень понравился бар "Сальвадор Дали", что-то вроде микро-клубчика.
Про дальние поездки по Сербии и в соседние страны я много думаю и планирую. Ниш обязательно, Дурмитор обязательно, хотя бы просто посмотреть сербские горы, а то черногрскую горную систему Ловчен уже видела), центральная часть Сербии тоже, хочу еще в Боснию попасть. Про Смедерево почитаю, спасибо за наводку!
В этом году я впервые побывала в Белграде и мое знакомство с ним только началось. Белград не такой простой, как все остальные европейские столицы, красоту в нем надо искать и поэтому Белград город не для одного визита, а для целой жизни :)) В этом году удалось ухватить только самые верхи и побывать в черногорском Которе.
Спасибо за контакты! Будем на связи!
Reply
Reply
Leave a comment