Maça do amor

Jun 19, 2011 14:09



Junho chegou e com ele vem a tradição das festas juninas com direito a quadrilha, forró e os quitutes típicos desses festejos.

Coisa boa são as comidas das festas. Milho, churrasquinho, salsichão, cachorro-quente, queijo coalho, canjica, curau e o melhor de todos:

Maçã do amor




A receita do maior sucesso das festas juninas

* maçãs

* palitos de sorvete

* 1 xícara (chá) de água

* 4 xícaras (chá) de açúcar

* 1 xícara (chá) de glucose de milho

* 2 colheres (chá) de vinagre branco ou suco de limão

* 1 colher (chá) de corante vermelho para alimentos

Modo de preparo

Lave as maçãs, retire o cabo e enxugue-as. Introduza o palito de sorvete no lugar do cabinho e reserve. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a glucose de milho e o vinagre e leve ao fogo até dissolver completamente. Não mexa mais. Deixe ferver até a calda formar fios quebradiços. Misture o corante vermelho. Retire a panela do fogo e coloque rapidamente num recipiente com água fria para interromper a fervura. Segurando cada maçã pelo palito, passe-a na calda e coloque numa assadeira untada. Espere secar para servir.

Podem me convidar para todas as festas juninas...

Beijinhos...

receitas, nostalgia

Previous post Next post
Up