Будущее Евросоюза 5

Oct 22, 2016 13:45

Интересная аналитическая статья, написанная жителем г. Донецка Евгением Чернышовым (https://vk.com/id49481171). Обратите внимание на дату публикации: он знал, он знал!

http://helionews.ru/16577-vymiraushaya-evropa.html


Вымирающая Европа
29.05.2012

Финансовый кризис заставил Евросоюз в буквальном смысле трещать по швам. Но являются ли экономические проблемы единственными?

Нет. Демография - бич современного мира. Наркотики, вредные привычки, болезни и сексуальные отклонения - все это наносит серьезный удар по рождаемости, и зачастую способствует росту смертности людей.

Ряд стран для сравнения я выбрал по следующим соображениям. Взята пятерка ведущих европейских стран (Великобритания, Испания, Франция, Италия, Германия), а также характерные региональные страны (Швеция, Дания, Австрия), которые принято считать "успешными". Кроме того, я взял Польшу, во всеуслышание сделавшую "европейский выбор" и которую либералы все время ставят в пример, а также страны Балтии, пошедшие тем же путем.

Россия, Украина и Беларусь взяты для сопоставления. Также я рассмотрел Грузию, рвущуюся в "цивилизованный мир", и Азербайджан (эти страны-соседи в начале 1990-х находились примерно в одинаковых стартовых условиях). Наконец для полноты картины я добавил обвиняемый во всем зле Иран, интегрировавшуюся в западный мир Японию, а также Канаду и США. Взяты следующие демографические показатели: рождаемость, смертность и миграция (в расчете на 1000 чел. в год), прирост населения (рождаемость - смертность + миграция), суммарный коэффициент рождаемости (среднее число детей, приходящееся на одну женщину) и возрастной состав (процент людей до 15 и старше 65 лет; буду называть их детьми и пенсионерами). Итак, все данные представлены в таблице (возрастной состав России и ЕС за 2003 год я не нашел, но, судя по другим странам, его можно достаточно точно предположить). Также я привел для России, Украины и Белоруссии данные Росстата, Укрстата и Белстата.

К этому меня подвигла более чем сомнительная цифра на сайте ЦРУ о 80% белого населения в самих США. Это не то чтобы явная "липа", но сюда включены все "латинос", которые "белые" лишь условно, т. е. это - мягкая форма манипуляции цифрами без явных подтасовок, но в нужную для себя сторону. Для сравнения, здесь можно посмотреть последние данные об изменении демографической структуры в США http://www.fondsk.ru/news/2012/05/16/patrioty-ameriki-protiv-imperii-i.html. <...>



Перехожу к анализу.
1. Среди европейских стран лишь в Великобритании, Испании и Франции рождаемость превышает смертность, в Дании, Швеции и Польше они одинаковы, а в Италии, Австрии и Германии уже сейчас наблюдается вымирание населения. А ведь либералы все время говорят о том, что в "нормальных европейских странах" все замечательно, и на них нужно равняться.

В странах Балтии это выражено еще сильнее. В Грузии же рождаемость едва превышает смертность, но сильный отток населения обусловливает фактическое его сокращение (почему же при "европейском выборе" Грузии столь многие покидают ее?). А вот в соседнем Азербайджане разница столь очевидна, что пояснений не требует.

А ведь это сосед. Ясно, что ключ к пониманию демографии - в культуре.

Так, в Иране положение еще лучше.

А что же "цивилизованная" Япония? Она быстро вымирает! Положение в Канаде сходно с Испанией, а вот в США рождаемость существенно выше. А теперь подключим воображение и наблюдательность.

Угадайте, чем отличаются эти 5 западных стран (Великобритания, Испания, Франция, Канада, США) в которых рождаемость выше смертности, от остальных? Правильно, высокой миграцией. В них или сильный приток мигрантов (в основном мусульман), или в них, при низкой миграции, ужевысокий процент мусульман (Франция). Какой вклад они вносят в увеличение общей рождаемости, точно неизвестно, но ясно, что весомый.

Ведь в "развитые страны" приезжают не старики, а в основном молодежь. Например, если в Канаде из 5,7 прибывших (официально!) мигрантов у двоих родится по ребенку, то они и дают этот самый прирост населения (+2,3 за 2011 год). Что касается США, то число жителей не белого англосаксонского происхождения уже столь велико, что составляет более трети от всего населения.

А ведь наибольшая рождаемость наблюдается именно у не белого населения. http://www.fondsk.ru/news/2012/05/16/patrioty-ameriki-protiv-imperii-i.html.

Итак, "цивилизованный мир" либо уже вымирает по факту (Италия, Австрия, Германия, Япония), либо обеспечивает прирост за счет инокультурного населения и мигрантов. Интересно, что в Италии даже сильный наплыв мигрантов не спасает общую рождаемость - настолько она низка.

А что же вошедшие "в Европу" страны Балтии и Грузия? По-моему, из таблицы и так все ясно...

Для доказательства перехожу к следующему тезису.
2. Для воспроизводства населения суммарный коэффициент рождаемости должен быть не менее 2,15. Ни в одной европейской стране он не дотягивает до этого уровня (средний по ЕС - 1,5). Наиболее высок он в Великобритании, Франции, Швеции и Дании.

Эти же страны - одни из наиболее исламизированных (см. рис.). Поразительное "совпадение", не правда ли? Относительно США и Канады уместны те же рассуждения.

Что касается Азербайджана (2,02) и Ирана (1,88), то, конечно, и здесь влияние урбанизации и секуляризации чувствуется. Хотя в Иране есть и другая причина - сдерживание высокой рождаемости по причине быстрого роста населения и для предотвращения внутреннего "перегрева" (как в Китае).



Процент мусульман в странах Европы

И по этому показателю наши страны, скатившись вниз, оказались в компании "цивилизованных европейцев". Грандиозная катастрофа, постигшая нас, привела к тому, что мы скатились до "европейского уровня". И нам нужно не интегрироваться в эту похоронную процессию, а выкарабкиваться из европейской ямы. Здесь может возникнуть вопрос: почему же при коэффициенте рождаемости гораздо ниже 2,15 в ряде европейских стран наблюдается естественный прирост населения?

Для объяснения я перехожу к третьему тезису.
3. Рождаемость и смертность являются текущими показателями, непосредственно наблюдаемыми и фиксируемыми в четко заданных временных рамках.

Суммарный коэффициент рождаемости как бы "размазан" по времени, показывая, сколько детей в среднем рождает одна женщина. Поэтому данный показатель более инерционен, но и более фаталистичен.

Это судьба. Так вот. Текущее превышение рождаемости над смертностью вполне может не противоречить тому выводу, что население неотвратимо вымирает.

Почему? В текущее время действует еще сравнительно высокий уровень социальной защиты, обеспечивающий низкую смертность. Этот уровень социальных стандартов был подготовлен предыдущими поколениями, и сейчас этот запас расходуется.

Расходуется, но не пополняется! Ну и что с того? Казалось бы, разве нельзя рожать мало детей, но за счет низкой смертности обеспечивать рост населения? Нельзя. Дело в том, что, сколько ни продлевай жизнь человека, рано или поздно он умрет, а ему на смену должны приходить новые поколения.

Пока что в Европе еще работают те многочисленные поколения, рожденные на демографическом буме после Второй мировой войны. За счет того, что их много, пока поддерживаются высокие социальные стандарты.

Но когда-нибудь (и очень скоро!) и они уйдут на пенсию. Как вы думаете, почему в европейских странах в последние годы повышают пенсионный возраст?

А вы вспомните, сколько лет сейчас тем, кто родился в послевоенном демографическом буме (1945-1960). Они как раз приближаются к пенсионному возрасту.

И судорожные действия европейских правительств обусловлены тем, что заменить эти многочисленные поколения просто некем, а снижать уровень стандартов и потребления уже не хочется - европейцы привыкли к dolce vita. Поэтому Европа тупо пытается оставить их в работе еще на какое-то время.

То есть вместо постепенногоснижения материального уровня жизни избран путь задержать его на высоком уровне как можно дольше с последующим быстрым обвалом. Пройдет 10-15 лет - и сокращение работоспособного населения станет катастрофическим.

На освободившиеся места хлынет еще более возросший поток мигрантов, от которых Европа шарахается уже сейчас, но предпринять ничего не в состоянии. Расплата за "европейские ценности" (жить для себя и свое удовольствие) неотвратима.

Так же пал Древний Рим. Не верите?

Перехожу к четвертому тезису.
4. Обратите внимание на изменение возрастного состава с 2003 г. по 2011 г. Во всех "развитых странах" уменьшается количество детей и растет число пенсионеров.

В Великобритании разница ухудшилась с +2 до 0, в Германии с -3 до -6, в Дании с +4 до +1, в Австрии с 0 до -4, в Швеции с +1 до -5, в Японии с -5 до -10, в Канаде с +6 до 0. Даже в США это заметно. Лишь во Франции и Испании картина практически не изменилась, что, скорее всего, обусловлено высокой рождаемостью у мигрантов.

Итак, сдвиг в сторону старения более чем заметен. И это всего за 8 лет! Процесс ускорится еще сильнее, т. к. многочисленные послевоенные поколения, которые уйдут на пенсию в ближайшие 10-15 лет, занимают большой удельный вес. Кто будет платить им пенсию?

Население Европы стареет и вымирает. Они хватаются за соломинку смехотворных "правовых мер", но лишь ускоряют свой конец.

А может ли быть иначе? Даже папа римский назвал европейскую "культуру" культурой смерти. Либералы же называют это "цивилизованными миром". Я же хочу спросить: в чем его "цивилизованность"? В том, чтобы умереть в развлечениях и наслаждениях, в пороках и разврате? <...> Европа обречена.

Как старик не может отказаться от своего возраста, ожидая скорой смерти, так и европейцы не смогут выбраться из своего либерального тупика, постепенно утопая в смертоносном комфорте. Это - судьба Европы. <...>
Евгений Чернышев
cuamckuykot.ru

Евросоюз, Европа, перспективы ЕС, демография, глобализация, мигранты

Previous post Next post
Up