О борьбе двух непримиримых глубинных государств в России

Apr 06, 2018 22:06



Фото: http://www.gorod-plus.tv/uploads/so1jrjtnhmzfhlc60hbsuwfaplqii1zf.jpg
http://www.iarex.ru/articles/56949.html
Глубинное государство в России - миф или реальность
Существует ли в России «глубинное государство» и где найти его следы
Александр Халдей  2 апреля 2018

Термин «Глубинное государство» давно и прочно вошёл в арсенал нашей публицистики и аналитики. Все попытки отнести понятие к теории заговора разбиваются о вполне научную трактовку термина как концентрации управления в руках неких групп государственных служащих и членов экспертных сообществ, создающих для своего взаимодействия неформальные институты и действующие за кулисами публичной политики.


Формирование подобных структур настолько нормальный процесс, что он описан ещё законом Паркинсона, выразившим в полушутливой форме вполне реальные тенденции мира управления. В данном случае закон Паркинсона гласит, что в любой большой группе, собранной для обсуждения и осуществления вопросов управления, всегда сформируется малая группа, которая возьмёт на себя все согласования и решения. Перехват управления малой группой есть необходимость, вызванная неповоротливостью больших групп и невозможностью оперативно реагировать на проблемы. Таким образом, глубинное государство - это некий стихийно возникший штаб, работающий параллельно с официально действующими штабами.

Глубинное государство не просто группы лоббирования, а теневое правительство, подчас более могущественное, чем правительство реальное. Как субъект управления, глубинное государство есть конгломерат групп, ориентированный на выполнение главной стратегической цели, которая считается данной элитной группой первоочередной для государства, в котором она действует. Часто глубинное государство стремится настолько повлиять не деятельность формальных органов власти, что способно вовсе парализовать их работу.

В Википедии описаны всего два вида глубинного государства - американское и турецкое. В США глубинное государство выражает интересы глобалистов, стремясь максимально ограничить деятельность Трампа, а в Турции выражает консервативные и государственнические интересы. И в США, и в Турции деятельность глубинного государства, так или иначе, направлена на экспансию, расширение сферы влияния государства в мире и подавление либеральных, демократических и левых течений и тенденций. Для США это совершено подходящее описание, так как формально выступая от имени либерализма, в США по сути практикуется тоталитаризм, использующий тотальные манипуляции с массовым сознанием и к либерализму не имеющий никакого отношения. Историк А.И.Фурсов как-то заметил, что либерализм на Западе вообще умер в начале 20-го века и его похороны пришлись на период Великой депрессии в США. То, что после этого называется либерализмом, на самом деле таковым не является, а является диктатурой радикальных групп наднационального управления и согласования, так называемого Мирового Правительства. США именно через такую форму намерены осуществлять свою экспансию. Турция же стремится восстановить Османскую империю, и её экспансия основана на использовании традиционалистской и корпоративистской идеологии. Но так или иначе, глубинное государство как сообщество деятелей, стремящихся к достижению целей экспансии, существует и имеет общие черты.

Если таким образом понимать термин, то можно сказать, что глубинное государство существует везде в тех странах, элиты которых нацелены на экспансию как на средство обеспечения национальных интересов. Безусловно, есть они и в Англии, и в Германии, и в Швеции, и в Дании, и в Италии, и в Турции, и в Иране, и в Израиле, и в Китае. Трудно предположить, что их нет и в России.

Иначе чем объяснить феномен Путина, когда в разгар господства компрадорских групп, которые принято называть либералами, в России осуществляется захват управления и постепенная его переориентация на курс, явно отрицающий компрадорские принципы и входящий во всё более глубокий конфликт с целями глобальных англо-саксонских элит?

Это можно объяснить только наличием в России своего глубинного государства, чья деятельность не прекращалась ни на минуту даже в период развала СССР, периода правления Ельцина и сдачи всех государственных и национальных интересов. Неслучайно Путин первым своим решением отменил Соглашение о разделе Продукции, позволявшее ТНК просто грабить Россию на добыче углеводородов. С этого момента началась конфронтация Запада с Путиным, который долго старался казаться либералом и избегать конфликта до тех пор, пока не удалось укрепить государственность и обновить армию.

Глубинное государство в России существует, и следы его деятельности видны невооружённым глазом. Неизвестно, имеет ли оно орденский принцип, но очевидно, что имеется несколько уровней глубины, есть некий центр и есть его периферийное круги, есть влияние этих сил на политику и это влияние идёт вопреки интересам СМИ, главных финансовых групп и прежних административных команд. Целью глубинного государства в России является экспансия России - экономическая, информационная, политическая, военная. То есть глубинное государство в России преследует имперские цели и считает это единственной формой выживания страны. Не каждое государство в состоянии позволить себе такие цели, в мире таких государств всего несколько. Россия в их числе.

Инструментами мобилизации населения вокруг этой идеи могут служить разные институты и стратегии. Например, в СССР КПСС организационно и идеологически обеспечивала экспансию, но когда эти инструменты оказались негодными, от них отказались. Сейчас глубинное государство в России обеспечивает организацию выполнения целей экспансии через множество действующих институтов, таких как правительство, Госдума, правящая и оппозиционные партии, несмотря на их изрядную засорённость пятой колонной, ключевые фигуры в СМИ, а идеологию предпочитает пока явно не формулировать, хотя в неявном виде она отчётливо присутствует в дискурсе и всё общество её не только понимает, но и разделяет.

В целом глубинное государство овладело ситуацией после разгрома СССР и его привычных институтов управления. Прямая агентура врага выдавлена из органов законодательной и исполнительницей власти, агентура влияния взята под контроль и локализована, её деятельности подобраны эффективные механизмы нейтрализации.

Но самые главные признаки глубинного государства в России - это возвращение Крыма и победа в Сирии. Срыв «украинской карты» против России так же выявил способность глубинного государства в России находить противоядие для отравы, вырабатываемой западными аналитическими центрами. Главным достоинством глубинного государства России является его неидентифицированность.

Россия так же очень быстро не только выхватила Крым у НАТО, но и обеспечила амортизацию санкционного вреда. Отключение от SWIFT уже не грозит России финансовым коллапсом. Продуктовая безопасность создана, хотя по некоторым позициям есть прорехи, но и возможность импорта из других стран тоже есть. Санкции не сработали. Элиты не раскололись.

То, что для этих операций потребовались совершенно другие по качеству ВПК, вооружённые силы, структуры разведки и управления, стало ясно неожиданно, когда дело было уже сделано и Запад оказался перед лицом дилеммы - ядерное столкновение с Россией или организованное отступление. Запад выбрал второе. Но понял - победа над Россией оказалась заблуждением, Россия отвоёвывает потерянное.

Любое возвращение на потерянные позиции есть наступление. А любое наступление есть экспансия, деятельность на расширение границ. И потому Запад так болезненно реагирует на все признаки экспансии России, стремясь зафиксировать её поражённое состояние и тотально ограничить её информационные и финансовые орудия обеспечения этой экспансии. Тем самым толкая Россию на дальнейшие шаги по отделению своих жизненно важных систем от Запада.

А все эти действия невозможны без усиления в России глубинного государства - той группы лиц, которая и создаёт условия для преобразования общества и достижения им новых рубежей развития. Глубинное государство России вступило в смертельную невидимую схватку с глубинным государством США. Силы, как обычно, неравные, но ведь в России со времён Суворова воюют не числом, а умением. И судя по результатам, очень неплохо получается.

https://regnum.ru/news/polit/2282470.html
«Глубинное государство» в России против России
«Бильдербергские знатоки» озабочены Россией
Фёдор Пашин, 31 мая 2017

«Глубинные государства»

В СМИ и сети интернет «глубинными» государствами» принято называть разветвленные сетевые корпорации внутри национальных государств, которые действуют в тесном взаимодействии с международными структурами глобального влияния. Они стараются контролировать основные механизмы управления государства и общества и, прежде всего, организационно-концептуальные, социокультурные, информационно-пропагандистские, финансово-экономические, силовые, политико-правовые, дипломатические институты. Интеллектуальное ядро «глубинных государств» в большинстве зависимых стран составляет так называемая агентура влияния, рекрутируемая, как правило, из представителей национальных и религиозных меньшинств, на которых нередко собран и имеется необходимый компромат. Основные силы «агентуры влияния», по традиции, объединены и консолидированы феноменом «ветхозаветной» солидарности, обстоятельствами гомосексуальных пристрастий.

По оценкам экспертов, в условиях существования «государств в государстве» многие нынешние правители ведущих стран в большей степени являются официальными ньюсмейкерами, нежели имеют отношение к прямому руководству своими странами. Поэтому их международные контакты с лидерами других государств во многом носят формальный характер, если достигнутые договоренности в ходе встреч заранее не прошли соответствующие согласования в «глубинном государстве».

В настоящее время под сильным политическим давлением сил, которые являются главными акционерами ЗАО «Соединенные Штаты Америки», оказался даже глава такой великой державы, как США, республиканец Дональд Трамп, крупный бизнесмен, член системной оппозиции, пришедший к власти не без согласования с «глубинным государством». Однако, сам он, видимо, ошибочно решил, что и впрямь избран полноценным президентом своей страны. Сегодня ему в США дают всячески понять, чтобы он поскорее расстался со своими предвыборными декларациями, которые обеспечили ему поддержку значительной части населения, и переходил бы к исполнению соответствующих предписаний. Его недавний вояж на Ближний Восток и в Европу убедительно свидетельствует о том, что американский президент не только не способен, но и не сможет в дальнейшем выступать в качестве самостоятельного политика.

Между тем из истории хорошо известно, что бывает с неугодными правителями государств, в частности, в США были убиты такие американские президенты, как Авраам Линкольн (1861−65 гг.), Джеймс Гарфилд (март - сентябрь 1881), Джон Ф. Кеннеди (1961−1963 гг.) и др. Известна незавидная судьба лидеров многих других государств, в частности, в Ираке, Ливии, Югославии, Сирии. В тот момент, когда марионетки вдруг начинали мыслить и действовать самостоятельно, отстаивать и продвигать национальные интересы своих стран, их ждала незавидная участь. Одни были убиты - С. Хусейн (Ирак) и М. Каддафи (Ливия). Другие, как С. Милошевич (Югославия), умер в застенках Международного трибунала в Гааге. Сегодня беспрецедентным нападкам подвергается Башар Асад (Сирия). Особняком стоит фигура белорусского президента А. Лукашенко, который самостоятельно избирался в Беларуси. Однако, несмотря на его нынешние попытки «заигрывать» с Западом, вряд ли ему удастся избежать «примерного наказания», «чтобы другим было неповадно» проводить независимый курс.

В некоторых странах «глубинные государства» вышли из тени, как например, на Украине, и открыто слились с официальными властями. Оставаясь под жестким внешним контролем, официальный Киев взял курс на перманентную конфронтацию с Россией, тотальную украинизацию населения, геноцид русскоязычных граждан, передачу территории страны с ее природными ресурсами под полный контроль «мирового правительства».
По информации СМИ, после зачистки территорий от неугодного населения, в том числе и нынешних националистов, может произойти демографическая перезагрузка страны, что подразумевает массовый наплыв на Украину граждан других стран, и прежде всего мигрантов из стран Ближнего и Среднего Востока, Африки. Если и дальше речь пойдет о переезде израильтян в пределы нынешнего украинского государства, о чем не раз писала пресса, то местом их компактного проживания называется территория нескольких областей (Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Одесская, Херсонская).

По внешним замыслам, впоследствии, таким образом, может быть восстановлен Балтийско-Черноморский санитарный кордон, призванный изолировать Россию от Европы и, прежде всего, Германии. А «новое государственное образование», став ключевой территорией Евразии, сможет контролировать транзитные потоки по историческим маршрутам - «Новому Шелковому пути», «из варяг в греки» и др. При этом, как пишут СМИ, обеспечивать безопасность такого «ключевого» государства призвана будет крупная держава в границах одной седьмой (одной шестой) части света, нынешней РФ, обустроенная по внешним рецептам с управляемым лидером во главе.

В настоящее время лишь немногие государства мира успешно противостоят вмешательству извне, не допуская установления внешнего контроля над государством и обществом. Среди них - это, прежде всего, Республика Беларусь, Исламская Республика Иран, Китайская Народная Республика, Корейская Народно-Демократическая Республика, Российская Федерация. Эти страны, несомненно, останутся главными мишенями международных подрывных сил, и в самом обозримом будущем внутри них будут предприниматься попытки создания и укрепления «глубинных государств».

Россия в повестке Бильдерберга

В отношении России ближайшие глобальные планы «мировой закулисы» приурочены к 2018 году, когда пройдут президентские выборы, чемпионат мира по футболу и другие массовые события. В России позиции «глубинного государства» особенно сильны в организационно-концептуальной, финансово-экономической, информационно-культурной, политико-правовой сферах управления государством и обществом. Его главными центрами остаются Москва и Санкт-Петербург. Причем к этим городам в российской глубинке сложилось крайне негативное отношение. Москва, в частности, в глазах населения, как в русских регионах, так и национальных образованиях, является источником всех бед и зол. Кстати, «антимоскальские» настроения и публичная риторика значительной части украинцев остаются одним из главных проявлений конфронтации с Россией.

В недрах «глубинного государства» представлены интересы основных мировых кланов (Ротшильды, Рокфеллеры, Ватикан и др.). Жесткая, порой непримиримая, конкуренция между представителями которых в начале 90-х гг. за контроль над российскими ресурсами на некоторое время ослабила потенциал «государства в государстве». Это позволило Владимиру Путину и его ближайшим сторонникам, всячески «заигрывая» с силами внешнего влияния, попытаться выйти из сильной зависимости, попробовать успешно сыграть на имеющихся противоречиях, взять курс на укрепление государственности и продвижение национальных интересов на международной арене. Вместе с тем основным ресурсом поддержки российского президента остается массовая поддержка со стороны большинства населения, что сдерживает оппонентов от более радикальных мер по его отстранению от власти. Кроме того, «мировое правительство», в известной мере, не заинтересовано в дезинтеграции российского пространства, риски чего могут возникнуть при уходе главы Кремля, так как имеет свои планы на «одну седьмую часть света».

Тем не менее в организационно-концептуальной сфере (концепции и программы, кадры и штатные структуры) практически неизменным остается пагубный для страны внутриполитический курс, который проводится с начала 90-х гг. Влияние либерал-демократов сохраняется при принятии стратегических решений, выработке программ развития. Они доминируют в ключевых структурах власти, их позиции сильны даже в ближайшем окружении российского президента. Государственные федеральные структуры, в основу которых был заложен известный внешний принцип «разделяй и властвуй», почти не претерпели никаких изменений. В результате остается неоправданно опасной для страны, как показало недавнее президентство Д. Медведева, конкуренция в исполнительной власти между постами президента и главы правительства. Как пишут СМИ, более чем странным продолжает выглядеть главный конституционный орган страны, каким является Федеральное Собрание РФ. Оно включает в себя Совет Федерации и Госдуму со своим председателями и аппаратами, но не имеет своего руководства, координирующего работу палат и взаимодействие с другими ведущими государственными институтами. Подобные «мины замедленного действия» подведены под судебную систему, силовые структуры и другие органы власти.

В недрах правительства продолжают плодиться и продвигаться по внешним рецептам и технологиям непопулярные решения, которые имеют пагубные последствия для экономики и социальной жизни, множат протестные настроения. Ущербная политика ЦБ сдерживает финансовое оздоровление российской экономики, развитие реального сектора экономики, рост ВВП, расширение деловых связей. Противоречивая, перегруженная и неоправданно часто меняющаяся законодательная база, формируемая с подачи правительства Федеральным собранием РФ, также сдерживает процессы укрепления государственности, национальной безопасности, территориальной целостности, экономического возрождения России.

Как это было уже не раз, в частности, последний раз в 2012 г., попытки дестабилизировать социально-экономическую обстановку в России могут быть предприняты извне, при условии содействия со стороны представителей финансово-экономического блока правительства. По некоторым данным, в результате валютных манипуляций того времени российская экономика была «обезжирена» примерно на 1 трлн рублей, а преодолевать кризис начала только к концу 2016 года. Такого рода дестабилизация обстановки крайне опасна для потенциально взрывоопасных регионов и, прежде всего, северокавказских республик. Здесь крайне высока безработица среди молодежи, слабая социально-экономическая база, сильны экстремистские национально-религиозные настроения. Неслучайно в режиме «нон-стоп» на территории Северного Кавказа проходят антитеррористические операции. С другой стороны, Москва «умиротворяет» национальные республики постоянными немалыми финансовыми вливаниями, всячески поощряются действия кавказского бизнеса за пределами национальных анклавов, что вызывает недовольство, прежде всего, в русских землях России.

Подрывная деятельность наиболее целенаправленно ведется в информационной сфере. Особый эффект производят информационные поводы, связанные с коррупцией в верхних эшелонах власти, непопулярными решениями властей, политическими скандалами, массовыми протестами, террористическими актами и др. В России прозападные СМИ и интернет-ресурсы, социальные сети и блогосфера активно участвуют в обеспечении присутствия чуждого заидеологизированного «мейнстрима» в национальном информационном пространстве. Ньюсмейкеры из числа «агентуры влияния», имея доступ к ведущим СМИ, манипулируют общественным мнением, формируют протестные настроения, оказывают давления на власть.

В информационно-культурной сфере особое внимание придается взаимодействию СМИ и неправительственных организаций, действующих в интересах глубинного государства. В качестве лидеров общественного мнения сегодня себя позиционируют представители шоу-бизнеса, творческой интеллигенции (деятели культуры, искусства, литературы, кино и др.), которые не сходят с экранов телевизоров, федеральных радиоэфиров и прессы. В своем большинстве они противники действующей власти и институтов государственности, сторонники западных ценностей потребления, оголтелые русофобы и поборники необузданных страстей. Если речь идет о присоединении Крыма к России, поддержке соотечественников за рубежом, защите прав верующих, возрождении отечественного агропромышленного комплекса, то «агентура влияния», естественно, всякий раз оказывается на стороне ценностей массовой культуры, в том числе сексуальных меньшинств, геополитических недругов России, противников президента Владимира Путина.

Российская «агентура влияния», прежде всего, представители творческой интеллигенции, исторически формировавшейся из выходцев с советских окраин, очень ревностно следит за сохранением своего доминирующего положения в российском обществе и резко реагирует на любые попытки ущемить кого-либо из этой привилегированной когорты граждан. Достаточно привести пример показной оппозиционности музыканта Макаревича, который продолжает оставаться в центре внимания СМИ в силу своей проукраинской позиции. Или недавний громкий информационный повод, связанный с сомнительной деятельностью художественного руководителя московского «Гоголь-центра» Кирилла Семеновича Серебренникова, замеченного не только в гомосексуальных пристрастиях. На его защиту дружно выступили самые известные деятели культуры и искусства, ранее замеченные во многих антироссийских акциях.

Активную часть агентуры влияния, наряду с марионетками во властных структурах, составляют эксперты, ньюсмейкеры, журналисты. Анализ характера и содержания ведущих СМИ свидетельствует о том, что они во многом имеют разрушительную направленность. Речь не идет о новостных выпусках и аналитических передачах, где присутствует и положительный контент, прежде всего, связанный с позиционированием созидательных дел президента России. Другие рейтинговые программы (музыкальные и другие развлекательные шоу, скандалы, художественные сериалы, политические дискурсы и др.) на телевидении являются ущербными. Так, в частности, многочисленные многочасовые политические шоу на федеральных каналах с участием украинских и других зарубежных представителей ничего, кроме отчуждения думающих зрителей от эфира, не дают, а фактически насаждают в российской аудитории украинский массовый психоз, нетерпимость и вражду. Похожая ситуация имеет место и на радио и в центральной прессе. Неслучайно, прежде всего, молодежь уходит в интернет, где ищет для себя ответы на самые злободневные вопросы времени, получает возможность самостоятельно высказываться по различным темам, но попадает и под влияние агрессивного чужеродного фейкового трафика.

По оценкам экспертов, характерным примером вопиющей «передозировки» российской аудитории является украинская тематика в ведущих СМИ и, прежде всего, на российских федеральных телеканалах. Невооруженным глазом виден заказной характер политических шоу, призванных навязать обществу скандальную разрушительную повестку, по меньшей мере дезориентировать аудиторию, ретранслировать в российское информационное и общественное пространство фальшивую украинскую действительность, посеять семена отчуждения, вражды и ненависти, спровоцировать новую волну протестных настроений.

Неправительственные институты влияния задают тон и в политико-правовой сфере, лоббируют антироссийские законы, продвигая деструктивные общественные инициативы, организуя массовые уличные протесты. Судя по опыту действий оппозиционного «белоленточного» движения, которое ставило целью не допустить в 2012 году к власти ныне действующего президента, технологии массовых выступлений станут главным инструментом достижения целей смены власти в России в 2018 году. Как считают эксперты, наряду с известными оппозиционными лидерами (А. Навальный, А. Кудрин, Д. Гудков и др.), которые имеют поддержку во властных структурах, в борьбе с Кремлем могут быть использованы и другие политики, в том числе из числа высшего истеблишмента, ранее незамеченные в своей публичной оппозиционности.

СМИ пишут о том, что в массовых выступлениях, приуроченных к президентским выборам, наряду с российской оппозицией могут быть задействованы антироссийские силы из числа украинских беженцев и гастарбайтеров. Их действиями смогут манипулировать украинские спецслужбы, а поддерживать соответствующие мировые, украинские и российские СМИ и интернет-сообщество, как это было уже не раз и, в частности, 26 марта 2017 года во время массовых антикоррупционных выступлений молодежи во главе с А. Навальным во многих городах России. Такого рода антиправительственные инициативы, несомненно, приобретут особую опасность для Кремля и всей внутриполитической стабильности в стране в случае вовлечения в протестное движение русских национальных сил. Сегодня русская протестная среда находится под тотальным информационно-культурным, политико-правовым и силовым запретом властей, а также и криминальным контролем других национальных и мигрантских сообществ, прежде всего, кавказских группировок. Однако, в случае заинтересованности и при должной поддержке извне, «русский фактор» может быть использован для свержения нынешнего правящего режима в интересах глобальных антироссийских сил.

Инструментом внешнего воздействия в расчете на дестабилизацию обстановки следует рассматривать разного рода террористические акты, подобно взрыву в метро 3 апреля с.г. в Санкт-Петербурге во время встречи президентов России и Беларуси. Обращает на себя внимание и тот факт, что взрыву предшествовали массовые протестные акции 26 марта во многих городах России. Небезынтересно, что они стояли в одному ряду с другими антироссийскими информационными поводами того периода - раскрутка антикоррупционного видеоролика «Он Вам не Димон», очередное обострение обстановки в Донбассе, массовые протесты оппозиции в Минске и др. События того времени убедительно свидетельствует о их явной срежиссированности, координации усилий извне с силами «глубинного государства» в РФ.

В связи с этим также можно вспомнить во многом антироссийскую информационную реакцию мировых СМИ на авиакатастрофу малайзийского «Боинга» над Донбассом в 2014 году. Немалый резонанс в прессе вызвало крушения российских самолетов над Синайским полуостровом в 2015 году и в Сочи в конце 2016 года, что на длительный период в значительной степени дестабилизировало общественно-политическую обстановку в стране. По оценкам экспертов, к этим событиям имели отношение зарубежные спецслужбы, без участия которых террористы не смогли бы добиться необходимого результата и, прежде всего, мощного информационного эффекта. Такого рода резонансные информационные поводы имеют целью не только дестабилизировать обстановку в стране, но и вызвать дополнительные протесты. Можно предположить, что как в связи с предстоящими президентскими выборами, так и проведением чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, будут предприняты активные попытки использовать террористический инструментарий в антироссийских подрывных целях.

По оценкам экспертов, возрастание террористических угроз в России во многом связано с ростом массовой миграции, значительная часть которой является нелегальной, что ведет не только к ухудшению криминогенной ситуации. Она не способствует улучшению делового климата, парализует инновационную предприимчивость, снижает инвестиционную привлекательность страны, в целом тормозит развитие экономики России. Поощрение наплыва инородных масс не только существенно затрудняет коренному населению доступ на рынки труда, но и имеет целью всячески сдерживать социально-политическую активность граждан страны, канализировать протестную энергию в сторону пришельцев. Как показывает опыт других стран, нарастание неуправляемых миграционных процессов угрожает демографической и социокультурной безопасности, а при негативном развитии событий - территориальной целостности страны.

Либо пан, либо пропал

Как известно, история российского «глубинного государства» простирается в глубь веков. Русь (Россия) крайне редко избавлялась от прямого, косвенного или скрытого ига (по версии «Википедии», в широком смысле - угнетающей, порабощающей силы; в узком - гнет завоевателей над побежденными). Если поинтересоваться у представителей «глубинного государства», в той или иной степени посвященных в антироссийские планы «мировой закулисы», то они могут проговориться о том, что Эрэфии (Рашке) лучше оставаться придатком Запада и обслуживать его интересы, так как «плетью обуха не перешибешь». Поэтому внешние ставленники давно уже себя связали «крепкими узами» с ведущими иностранными державами, там живут их семьи, любовницы и любовники, у них имеется недвижимость, хранятся средства к существованию.

И действительно, в мире немного национальных лидеров, которым в большей или меньшей степени удается проводить самостоятельную политику внутри страны и на международной арене. Тем не менее шансы обрести самостоятельность есть, и Россия в который раз в своей истории уже прошла определенный отрезок на этом сложном пути. Однако, сегодня, как и прежде, страна вновь оказалась на развилке путей-дорог, где лежит «вещий камень», а на нём надпись: «Направо пойдёшь - коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь - себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь - и себя, и коня потеряешь». Как считают эксперты, в России немало людей, в том числе и сам российский президент, которые умом и сердцем выбирают последний путь - либо пан, либо пропал. В российской истории имеются примеры того, когда лидеры страны, опираясь на поддержку простых людей, готовы идти на самопожертвование во имя спасения и выживания своего народа. Так, в частности, в 1612 году воины Минина и Пожарского, несмотря на предательство московских элит, взяли на себя ответственность за судьбу страны и освободили ее от польских захватчиков.

В данном контексте сохранение и даже наращивание социальной базы массовой поддержки действий официального Кремля остается первостепенной задачей политической повестки. Для этого уже недостаточно прежней активности и инициатив российского президента, так как запас его политической прочности на исходе. Поэтому необходимо приступить к постепенному демонтажу механизмов и инструментов влияния «глубинного государства», что означает взятие под полный контроль основных институтов управления государством и обществом: организационно-концептуальные; социокультурные; информационно-пропагандистские; финансово-экономические; силовые; политико-правовые; дипломатические. К сожалению, кроме силовых и дипломатических структур, все остальные инструменты власти, в большой или меньшей степени, находятся во внешней зависимости.

В организационно-концептуальной сфере назрела необходимость выработки эффективной стратегии действий, исходящей из национальных интересов, а также осуществления реальных подвижек в кадровых вопросах, причем на самом высшем уровне. В стране должны заработать социальные лифты, открывающие дорогу во власть новому поколению граждан - патриотов и профессионалов. Необходимо дать толчок развитию инновационного, но природо‑ и ресурсосберегающего предпринимательства. Целесообразно на конституционном уровне осуществить реформирование органов власти, которые были бы сориентированы не на разделение властей, а их консолидацию, тесное взаимодействие с гражданским обществом, созидательную деятельность в национальных интересах, демографическое сбережение и приращение народов многонациональной страны.

Чтобы решить эти и другие задачи, прежде всего, надо взять под контроль функционирование информационной вертикали управления, в полной мере восстановить информационный суверенитет страны. Сегодня крайне важно сменить во многом разрушительный пагубный вектор направленности ведущих российских СМИ на положительный вдохновляющий контекст, использование языковых и визуальных возможностей для умиротворения и исцеления граждан в прямом и переносном смысле слова. Тем самым можно будет кардинально оздоровить духовно-нравственную атмосферу в стране, вывести большую часть населения страны из агрессивно-депрессивного состояния, высвободить созидательную энергию масс для новых дел на пути полноценного возрождения страны. Одновременно необходимо будет обеспечить социокультурную независимость России, возврат к идеалам построения общества справедливости, к традиционным ценностям.

Предметом особый заботы государства и общества, одним из главных инструментов обеспечения национальной безопасности, консолидации и мобилизации российских граждан вокруг позитивных идей и руководства страны, взявшего курс на возрождение российской государственности, должен стать русский язык. Неразрывно связанный с самой «пуповиной» русско-славянского народа, стержень образующего населения России, он может и должен рассматриваться в качестве метафизического ядра государственной идеологии выживания, самосохранения и процветания страны, укрепления ее авторитета на международной арене. В данном контексте крайне важно, чтобы государство пристально следило за сохранением и укреплением однородного большинства, которое сегодня представлено русско-славянским населением. По метафизическим оценкам, в многонациональных и поликонфессиональных государствах численность этнического ядра населения не должно быть меньше 66,666%.

При условии взятия под контроль институтов управления государством и обществом первого уровня (организационно-концептуальные, социокультурные, информационно-пропагандистские) гораздо легче и проще решаются другие проблемы и, в частности, финансово-экономические и политико-правовые. В дальнейшем в повестку укрепления российской государственности может и должен быть включен пункт о переносе столицы России в другой город. Реализация этого решения приведет к изменению самой природы власти в России, кардинальному оздоровлению элит, удешевлению самого государства, устранению антимоскальских настроений.

Кроме того, в целях уменьшения угрозы подрыва территориальной целостности страны, связанной с нарастанием центробежных тенденции и миграционных опасностей, особенно в кризисные периоды развития государства и общества, целесообразно вернуться к вопросу постепенной трансформации российской федерации в унитарное государство. Потому что тема справедливого уравнения всех народов и национальностей России вне зависимости от их национальной и религиозной принадлежности остается архиважной и требует незамедлительного разрешения. От этого зависит само будущей одной седьмой части света.

Как пишут СМИ, в настоящее время силы «глубинного государства», ранее, особенно после присоединения к России Крыма, оттесненные на периферию общественно-политической жизни, открыто мечтают о либеральном реванше. Они медленно и неуклонно восстанавливаются, проводят перегруппировку сил и средств, начинают контратаковать на наиболее уязвимых участках развития государственности и общества, нанося прицельные удары в самые «болезненные» центры власти. В этих условиях важно не поддаваться на соблазн присоединиться к протестам, во многом справедливым, не забывать уроки прошлых великих потрясений, которые приводили к распаду страны, неисчислимым бедствиям для народа.

глубинное государство РФ, глобалисты, Запад, сатанизм, глобальный предиктор, патриоты, перспективы России, клинтониты, Путин, Мировое Правительство, РФ, Россия, пятая колонна

Previous post Next post
Up