https://ria.ru/syria/20170407/1491749691.htmlDaily Mail удалила статью 2013 года о плане США устроить химатаку в Сирии
07.04.2017
© РИА Новости. Михаил ВоскресенскийМОСКВА, 7 апр - РИА Новости.
Британская газета
Daily Mail удалила со своего сайта статью под заголовком "США поддержали план осуществить химическую атаку в Сирии и возложить вину за это на режим Асада" от 29 января 2013 года.
Автор статьи Луиз Бойл пишет, что химическая атака должна была стать поводом для активизации действий международной коалиции в Сирии.
Бойл ссылается на переписку двух высокопоставленных лиц британской военной компании Britam Defence. В ней говорится, что, согласно "одобренной Вашингтоном" схеме, применение химического оружия "силами повстанцев в Сирии" должен был профинансировать Катар.
Автор публикации указывает, что электронные письма обнародовал некий малазийский хакер.
В ночь на пятницу США нанесли массированный ракетный удар по сирийскому аэродрому Шайрат в провинции Хомс. Вашингтон утверждает, что с него была проведена химическая атака в городе Хан-Шейхун. Жертвами атаки стали десятки людей.
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что "удар американскими крылатыми ракетами по сирийской авиабазе готовился задолго до сегодняшних событий".
"Для подготовки такого удара необходимо провести большой комплекс мероприятий по разведке, планированию, подготовке полетных заданий и приведению ракет в полную готовность к пуску", - сказал он, добавив, что события в Хан-Шейхуне стали только формальным поводом, а демонстрация военной силы продиктована "исключительно внутриполитическими причинами".
http://newsstreet.ru/blog/29433.htmlРон Пол знает, что "химическая атака" в Сирии явно является атакой под "ложным флагом" (видео)
06 апреля 2017
Подписал ли Асад свой собственный смертный приговор… или же это выгодно кому-либо ещё?
Рон пол в очередной раз становится голосом разума, говоря, что операция под ложным флагом в Сирии может продвинуть мир к массивной войне, даже поставив США перед лицом прямого конфликта с Россией.
Элементарная логика, которую использует Пол, которая никогда не используется в основных средствах массовой информации по какой-то любопытной причине...
«Кто от этого выиграет»?
"Для Асада не имеет никакого смысла использовать ядовитые газы".
Асад выигрывает войну против ISIS. Мирное соглашение было выработано.
Для чего бы Асаду использовать химическое оружие? Даже Барак Обама в 2014 году признал, что Асад уничтожил все запасы химического оружия в Сирии под наблюдением инспекторов ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).
Только одна сторона имеет химическое оружие в этом конфликте - умеренные повстанцы (ака ISIS). Теперь они извлекут большую выгоду из этой атаки под ложным флагом.
Click to view
Syria Gas Attack: Assad's Doing...Or False Flag?
Прямой эфир: 5 апр. 2017 г.
Just days after the US Administration changed course on Syrian President Assad, saying he could stay, an alleged chemical weapon attack that killed dozens of civilians has been blamed on the Syrian government. Did Assad sign his own death warrant with such an attack...or does some other entity benefit?
Для перевода видео включите субтитры (прямоугольный значок справа внизу на панели плеера).
Источник:
http://theduran.com https://politros.com/armiya/41259/Химатака в Сирии: «Белые шлемы» запутались в показаниях, или Почему обвинения в адрес Асада шиты белыми нитками?
06 апреля 2017
![](https://politros.com/wp-content/uploads/2017/04/1-11.jpg)
Великобритания, США и Франция внесли в Совет Безопасности ООН резолюцию по якобы произошедшей в сирийском городе Хан-Шейхун химатаке. По идее, проект этой резолюции предполагает международное расследование, и все бы ничего, если бы не некоторые «но»…
На самом деле западные правители не нуждаются ни в каком расследовании. Они заранее, не проводя даже минимальных разбирательств, уже приготовили виновного. И президент Франции Франсуа Олланд, и президент США Дональд Трамп, и глава МИД Великобритании Борис Джонсон в один голос обвинили в химатаке сирийские правительственные войска. Лондонский политик даже утверждает, что видел доказательства вины Дамаска, но, по старой традиции, не уточнил, какие и где.
К обвинениям составителей резолюции присоединились Турция, Катар и Израиль. СМИ Тель-Авива уверенно заявили, что химатака была согласована с высшим руководством Дамаска и даже с Россией. Информацию тут же с энтузиазмом подхватили украинские активисты, принявшись яростно распространять голословные обвинения в Интернете.
![](https://politros.com/wp-content/uploads/2017/04/11.gif)
Но, по большому счету, обвинений в адрес Москвы следовало ожидать. Вот только совсем не по той причине, что Россия действительно причастна к произошедшему. Дело в ином: как бы успешно наша страна ни боролась с терроризмом на землях Сирии, как бы американские, европейские и ближневосточные политики ни уверяли, что поддерживают нас в этом, на самом деле у Запада в Сирии одна цель - свергнуть правительство Башара Асада и посадить во главе страны своих ставленников. Поэтому Россия, которая всегда поддерживает легитимную власть, в любом случае будет стоять западным политикам поперек горла.
И именно поэтому даже Трамп, который вроде бы, насколько это возможно для американского президента, лояльно относится к России, и то не удержался от того, чтобы упомянуть нашу страну в связи с произошедшими событиями. На вопрос журналистов, говорит ли данная трагедия о роли России в Сирии, Трамп ответил, что, по его мнению, для России это очень грустный день, поскольку она связана с сирийским правительством. «А в данном случае вся информация указывает на то, что это сделали власти Сирии», - без колебаний заявил глава Белого дома.
Разумеется, российская сторона отреагировала на посыпавшиеся обвинения. «Вызывает недоумение: вместо того, чтобы объективно разобраться в произошедшем, сразу вешают ярлыки и выносят на Совбез с целью осуждения», - сказал председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. Провести разбирательство предложили и в российском внешнеполитическом ведомстве: «Вся ситуация не что иное, как провокация. С этим необходимо разобраться».
Но разбираться Западу, как было сказано выше, отнюдь невыгодно. Их резолюция, как заявила представитель МИД России Мария Захарова, изначально является антисирийской, так как предвосхищает результаты расследования и сразу назначает виновного - Дамаск. А если попытаться сопоставить некоторые факты, то сразу становится понятно, что история шита белыми нитками.
Взять хотя бы время проведения химатаки: показания расходятся, что вызывает большие вопросы, кто ответственен за применение запрещенного оружия, и был ли вообще мальчик? Первые сообщения о химатаке с воздуха в Хан-Шейхуне сделало подразделение «Белых шлемов» в Идлибе. Третьего апреля в 19.14 они опубликовали в Facebook новость: «По Хан-Шейхуну нанесли 26 авиаударов, которые продолжаются». Вторая появилась чуть позже, в 23.18: «Более 20 случаев удушения среди гражданских лиц, в основном, женщин и детей после удара по Хибиту в Хан-Шейхуне баррельными бомбами с хлорином». Эта новость сопровождалась фотографиями плачущих детей.
![](https://politros.com/wp-content/uploads/2017/04/3.gif)
![](https://politros.com/wp-content/uploads/2017/04/4-4.jpg)
Однако головная организация «Белые шлемы» отчего-то разошлась в показаниях со своим подразделением. По официальной версии, химатака произошла не вечером 3 апреля, а рано утром 4 числа. И именно эту версию поддерживает «умеренная» оппозиция, окопавшаяся в районе Идлиба. Как же так вышло, что «Белые шлемы» в Хан-Шейхуне сообщили об атаке раньше, чем она произошла? И стоит ли после этого верить тем доказательствам, что они приводят?
![](https://politros.com/wp-content/uploads/2017/04/10.gif)
Тем более, если вспомнить, что организацию «Белые шлемы» уже уличали в том, что она имеет в штате пиарщиков. Вот и на этот раз в качестве доказательств приводятся фотографии и видеозаписи, похожие на постановочные, слишком уж профессионально они выглядят. Да и присутствие операторов и фотографов в нужное и время и в нужном месте несколько обескураживает. Если атака была неожиданной, то откуда в ее эпицентре профессионалы с камерами?
![](https://politros.com/wp-content/uploads/2017/04/12-2.jpg)
![](https://politros.com/wp-content/uploads/2017/04/13-1.jpg)
Подозрения на этот счет высказал и российский МИД. Мария Захарова прямо заявила: «Это создает твердое впечатление о постановочном характере видеоматериалов. У нас нет сомнений, что вся эта затея носит явно провокационный характер».
![](https://politros.com/wp-content/uploads/2017/04/14.png)
В принципе, вся история действительно похожа на плохо продуманную провокацию. Недочеты в работе тех, кто ее организовывал, очевидны. Взять хотя бы тот факт, что «Белые шлемы» расходятся в показаниях не только насчет времени совершения атаки, но и насчет того, что за оружие было использовано. Сначала в организации заявили, что Дамаск применил баррельные бомбы, содержащие газ хлорин. Позже в неправительственных организациях начали говорить о зарине.
В Сеть тут же были выложены «хвосты» бомб, торчащие из асфальта якобы на одной из трасс в Хан-Шейхуне. Однако проверить, действительно ли эти бомбы были сброшены и содержали ли они запрещенную «начинку», невозможно. Доступ в Хан-Шейхун имеют только члены неправительственных движений «Белые шлемы» и «Союз организаций по оказанию медицинской помощи», но никак не официальные международные организации или иностранные журналисты.
![](https://politros.com/wp-content/uploads/2017/04/6-5.jpg)
![](https://politros.com/wp-content/uploads/2017/04/7-2.jpg)
Так что расследование, которое предполагает резолюция, внесенная США, Францией и Великобританией, провести нереально. Но оно, в общем-то, и не нужно: одной стороне понятно, что история шита белыми нитками, другой необходимо во что бы то ни стало обвинить первую.
Что бы сейчас ни говорили в свое оправдание сирийские власти, Запад это не услышит. Ни то, что Хан-Шейхун контролируют аль-каидовская «Трахрир аль-Шам» и группировки «умеренной» оппозиции, которые использовали химическое оружие (и это подтвержденный факт), ни то, что Дамаск в 2013 году дал согласие на уничтожение своих складов с химоружием и на сегодняшний день не имеет запасов данного вида вооружений - ничто это не интересует Запад.
https://www.gazeta.ru/army/news/9899495.shtmlГлава совбеза Ирана рассказал Патрушеву об организаторах химатаки в Сирии
08.04.2017
Секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани в рамках телефонного разговора с секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым обсудил ракетные удары США по аэродрому ВВС Сирии и химатаку в провинции Идлиб, сообщает
Tasnim.
В разговоре Шамхани заявил, что за химической атакой в Идлибе стояла «третья сторона», которая хотела, чтобы таким образом в Сирии началась полноценная военная операция.
Он подчеркнул, что правительство Сирии уничтожило все находившееся у них химическое оружие еще в 2013 году в рамках операции под эгидой ООН.
Шамхани также заявил о необходимости создания независимой международной комиссии по расследованию инцидента с химоружием в Идлибе.
Патрушев в свою очередь осудил удар США по авиабазе ВВС Сирии и подчеркнул, что такие действия Вашингтона лишь помогают террористическим группировкам.
Ранее агентство Associated Press со ссылкой на высокопоставленных чиновников в Пентагоне сообщало, что США ведут расследование того, была ли как-либо причастна Россия к химатаке.
По предварительным данным, 4 апреля в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб самолеты ВВС Сирии провели химическую атаку, в результате которой погибли мирные жители. Согласно последней информации, в результате химатаки погибли не менее 100 мирных жителей, сотни пострадали.
Власти Сирии отрицают свою причастность к химатаке. Минобороны России
заявляло, что сирийская авиация нанесла удар по складу террористов в Идлибе, а на его территории находились цеха по производству отравляющих веществ.
http://www.fondsk.ru/news/2017/04/08/vokrug-sirii-slomlennyj-tramp-i-zataivshajasja-merkel-43796.html
Дмитрий СЕДОВ | 08.04.2017
Вокруг Сирии: сломленный Трамп и затаившаяся Меркель
В заявлении немецкой Левой партии по поводу ракетного удара США по базе ВВС Сирии
говорится лаконично и чётко: «ИГИЛ ликует! Такое не может случиться в наших общих интересах».
Такие атаки всегда готовятся заранее. «Угроза ОМУ» - любимая наработка американских спецслужб в обслуживании хозяев Америки, давно и успешно питающихся войной. Достаточно вспомнить о шумихе вокруг «иранского ядерного досье» или о провоцировании Северной Кореи на создание ядерного «оружия возмездия». А химическое оружие массового уничтожения в силу относительной простоты его производства и возможности локального действия стало неотъемлемой частью операций ЦРУ и британской разведки.
Не так трудно было предположить, что в ходе обуздания «несистемного» президента Трампа, которому (не будем забывать!) устами Сороса
объявлена война, провокация с помощью химического оружия в зоне тех американских интересов, от которых Трамп вдруг задумал бы отказаться, произойдёт непременно.
Не так давно, в 2013 году, аналогичная провокация
была организована в Гуте. Мир тогда застыл у грани нового подобия вьетнамской войны, и лишь невероятные усилия России остановили движение к катастрофе. И вот очередная попытка всё тех же сил втянуть Америку в сирийский конфликт.
Утверждается, что 4 апреля в провинции Идлиб был применён зарин. Однако зарин является одним из самых сложных в производстве химических ОВ. Достаточно сказать, что советская оборонная промышленность сумела наладить его производство лишь к 1959 году, располагая при этом немецкими документами и частью немецкого оборудования. В Сирии зарин производился по советским лицензиям, но это производство было ликвидировано под контролем ООН и у сирийских ВВС его быть не могло. А терпящим
поражение террористам такая провокация была нужна как воздух. Только произвести этот тип нервно-паралитического ОВ в примитивных условиях они были не в состоянии.
Поэтому происхождение зарядов, взорвавшихся 4 апреля в провинции Идлиб, начинает обрастать самыми невероятными догадками, в том числе о возможной поставке их террористам из-за рубежа. Это слабое место всей провокации, и не случайно Пентагон начинает уводить мировую общественность по ложному следу - вброшена нелепая версия о возможном участии России в этом инциденте. Версия была оглашена на закрытом брифинге Пентагона, и нам ещё предстоит увидеть, какое развитие она получит.
Как и заведено на Западе, через некоторое время шум, скорее всего, стихнет, но настоящие организаторы атаки в Идлибе останутся неизвестными. Приходится лишь предполагать, что атака была подготовлена при участии агентуры спецслужб Турции и США. Правящие круги этих государств по разным причинам заинтересованы в свержении Башара Асада любым путём. Для Вашингтона Асад - форпост российского влияния в регионе, для Эрдогана он - препятствие к экспансии неоосманизма. Гораздо труднее объяснить поддержку провокации с химоружием столь искушенным европейским политиком, как Ангела Меркель. Очень сложно поверить, что она не
просчитывает дальнейшую траекторию падения Дональда Трампа. Настоящие хозяева Америки спеленали этого самонадеянного новичка и поместили его в бордель под названием «американская внешняя политика», где шериф сначала стреляет, а затем выясняет истину. И напрасно эксперты лукавят, убеждая публику, что новичок проявляет чудеса изворотливости: мол, отдав приказ о ракетном ударе по Сирии, он сделал ход конём, чтобы не сдать свои позиции. На самом деле президент Трамп, приняв правила игры хозяев Америки, право на самостоятельную политику потерял.
Совершённая 7 апреля
агрессия выглядит прологом к дальнейшему втягиванию США в сирийский конфликт. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли уже
заявила: «Мы должны быть готовы сделать ещё больше, хотя надеемся, что до этого не дойдёт».
Дойдёт, еще как дойдёт! На очереди - новый этап американской помощи «независимой сирийской оппозиции». Только уже не советниками, а воинскими контингентами. Усиление «независимой оппозиции» ослабит натиск сирийской правительственной армии, и кровавое колесо войны прибавит обороты. Снова хлынет новая волна беженцев за рубеж.
Так на что надеется Ангела Меркель, поддержав американскую атаку на Сирию? На то, что можно установить заборы из колючей проволоки по всему периметру Евросоюза? Или на то, что разгул терроризма обойдёт Германию? Или, может быть, ей дана тайная клятва непредсказуемого Эрдогана не открывать новым беженцам путь в Европу, даже если его конфликт с ЕС достигнет небывалой силы?
Для Меркель как старожила международной политики должно быть ясно: то, что делает Трамп, - это
вынужденные шаги сломленного политика, предпринимаемые под давлением сил, питающихся войной. На её глазах её предшественник Герхард Шрёдер выстоял под напором этих сил, отказавшись поддержать в 2003 году войну США против Ирака. Только у фрау бундесканцлерин с силами, питающимися войной, похоже, иные отношения. Ведь не захотела она услышать протесты немцев против участия ВВС Германии в войне в Ираке, и немецкие самолеты продолжают барражировать в небе над Мосулом, наводя авиацию союзников на мирные объекты.
Может быть, Меркель поддержит и назревающую наземную операцию США в Сирии, как поддержала в 2011 году операцию по свержению Каддафи, тайно посылая оружие ливийским мятежникам? Видимо, первая волна беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, обрушившаяся на Германию, не стала для неё аргументом, и она теперь, затаившись, ждёт, чем закончится (не столько для Сирии, сколько для администрации Трампа) новое предприятие американской «партии войны» на Ближнем Востоке.
Фото: Financial Times