Sep 17, 2016 16:57
Осталось тесто после приготовления мант. Сначала думала просто заморозить. Но так тесто проболтается в морозилке пару месяцев, а потом я его выкину. Плавали - знаем. Лапшу из него резать было слишком муторно. Поэтому накатала листы на лазанью (получилось 12 листов, на три порции) и уже их и заморозила.
Теперь решила, что все остатки теста, а они у меня постоянно, буду на лазанью катать - быстро и удобно, и всегда можно по-быстрому приготовить лазанью. А то вечная беда с этими листами, когда надо днём с огнем не найдешь.
P.S.: в идеале, конечно, надо бы еще болоньеза нажарить и тоже заморозить. Чтоб потом осталось лишь бешамеля намешать, да сыр натереть.
пищеблок,
Один_мой_год