воот, вот что у меня сегодня получилось! блины на дрожжевом тесте из пшённой каши. это ж какую задницу отрастить можно, ежели каждый день таки блины кушать?
вообще я блины печь не умею, поэтому предпочитаю на блины ходить в гости :)
но тут эпидемия гриппа в очередной раз, и все мои блинно-гостевые поползновения накрылись медным тазом. думала я думала и решила рискнуть да испечь пшеничные блины, что пекла в своё время бабушка мужа. а блины у неё были знаааатные! ага, нашла на что замахнуться единственный раз когда няняйка рассказывала мне рецепт, был в 2006 году, причём после фразы "берёшь горсть пшена и заливаешь горячей водой", няняй перешла на татарский и так увлечённо рассказывала, что я боялась её перебить. минут через 10 она сказала "вот и всё" и налила мне ещё одну пиалку чая. действительно, ничего сложного :)
сегодня я решила это дело приготовить в надежде, что с дрожжевым тестом мне как-то проще дружится: сварила пшёнку, добавила сухих дрожжей, соль/сахар, немного масла и муки, замесила крутое тесто, поставила на свою немецкую батарею подниматься. потом домесила яйцо и молока теплого, чтоб до состояния сметаны, и опять на батарею на половину часика.
муж пришёл с работы - снял пробу. заценил: "очень вкусно, на няняйкины похожи". сравнение моих блинов с бабушкиными - высшая мера похвалы, так что я теперь гордая. запишите к списку моих достоинств летом свекровь приедет в гости - надо ей напечь, она такие делать не умеет :)
с Масленницей! кушайте в меру, не увлекайтесь блинчиками ;)