"Клешня лобстера"

May 29, 2020 02:53





г. Орлеан,шт. Массачусетс.
7.09.2019г.





Этот день на Кейп-Коде был у нас одним из самых интересных и насыщенных.
В день приезда в г.Провинстаун,мы совершили экскурсию в песчаные дюны,
побывали в двух музеях: историческом и пиратском,погуляли по городу,
а вечером отправились на ужин в небольшой городок Орлеан на побережьe
Атлантического океана.



Мыс Кейп-Код знаменит не только своими дюнами и песчаными пляжами,но так же
многочисленными ресторанами морепродуктов, где можно попробовать лобстеров,
выловленных в океане всего каких-то несколько часов назад.



На ужин мы приехали в ресторан "Клешня лобстера",где,по словам Рэнди,
нашего организатора, лобстеры и устрицы самые свежайшие на всём
побережьe, а значит и самые вкусные.



Наша группа расположилась на первом этаже ресторана, второй этаж пустовал
и я поднялась наверх, чтобы сделать фото.



Ресторан был декорирован в морском стиле, где главную роль играли
корабельные аксессуары:рыбацкие сети,



штурвалы,



фонари,



а так же напоминающие о морском побережье ракушки,морские раковины
и конечно лобстеры.



Cвоей оригинальностью мне понравилась барная стойка,выполненная
в виде большой лодки.



Эта рыба-пила настоящая, жаль только, что неживая.



Внизу было тоже много интересного, но сделать фото не получилось,
по причине большого количества посетителей. Одних только наших
туристов в зале было 50 человек.



Я не любительница демонстрировать свои тарелки с едой, но без них о ресторане
не расскажешь.
Наш ужин состоял из супа клэм-чаудер с мидиями,



устриц в раковинах,



лобстера, которого обычно подают с половинкой лимона,кукурузой



и запечённым картофелем,



а на десерт было вкуснейшее мороженое с йогуртом.



Для разделки лобстера нам принесли специальные щипцы ( на фото рядом
с супом) и вместе с ними салфетки в виде фартучков, чтобы сок лобстера
не попал на одежду.



У лобстера, как у любого рака, съедается все, за исключением панциря.
Запивают лобстеров белым сухим вином, но я решила попробовать местное
пиво.Пиво мне очень понравилось,если окажитесь на Кейп-Коде- рекомендую!



Лобстеры (или омары) на Кейп-Коде-скорее традиционная еда, чем деликатес.
Местные рыбаки продают живых лобстеров от $10 за полукилограммового и до $15
за 2,5-килограммового.



Морепродукты- моя слабость, а лобстеры-это то, от чего я никогда не откажусь.
Но,оказывается, их любят не все. Терри, моя соседка по столу, съев суп,
предложила своего лобстера мне. Но второго морского рака огромых размеров
осилить я бы не смогла.Официант,убирая тарелки с нашего стола,спросил не хочет-ли
она заказать стейк,но Терри отказалась, сказав, что не голодна.



При ресторане есть небольшой магазин сувениров.Эти несколько фото оттуда.







"The Lobster Claw"-ресторан-ветеран.В прошлом году он отметил своё 50-летие
и по-прежнему пользуется популярностью.



Ужин в "Клешне лобстера" вернул всем хорошее настроение, испорченное погодой,
по причине которой не состоялась наша океанская прогулка.





image Click to view



А как вы относитесь к морепродуктам?

Лобстер, Ресторан, МАССАЧУСЕТС, Филиппс-тур, usa

Previous post Next post
Up