г. Орлеан,шт. Массачусетс.
7.09.2019г.
Этот день на Кейп-Коде был у нас одним из самых интересных и насыщенных.
В день приезда в
г.Провинстаун,мы совершили экскурсию в
песчаные дюны,
побывали в двух музеях:
историческом и
пиратском,погуляли по городу,
а вечером отправились на ужин в небольшой городок Орлеан на побережьe
Атлантического океана.
Мыс Кейп-Код знаменит не только своими дюнами и песчаными пляжами,но так же
многочисленными ресторанами морепродуктов, где можно попробовать лобстеров,
выловленных в океане всего каких-то несколько часов назад.
На ужин мы приехали в ресторан "Клешня лобстера",где,по словам Рэнди,
нашего организатора, лобстеры и устрицы самые свежайшие на всём
побережьe, а значит и самые вкусные.
Наша группа расположилась на первом этаже ресторана, второй этаж пустовал
и я поднялась наверх, чтобы сделать фото.
Ресторан был декорирован в морском стиле, где главную роль играли
корабельные аксессуары:рыбацкие сети,
штурвалы,
фонари,
а так же напоминающие о морском побережье ракушки,морские раковины
и конечно лобстеры.
Cвоей оригинальностью мне понравилась барная стойка,выполненная
в виде большой лодки.
Эта рыба-пила настоящая, жаль только, что неживая.
Внизу было тоже много интересного, но сделать фото не получилось,
по причине большого количества посетителей. Одних только наших
туристов в зале было 50 человек.
Я не любительница демонстрировать свои тарелки с едой, но без них о ресторане
не расскажешь.
Наш ужин состоял из супа клэм-чаудер с мидиями,
устриц в раковинах,
лобстера, которого обычно подают с половинкой лимона,кукурузой
и запечённым картофелем,
а на десерт было вкуснейшее мороженое с йогуртом.
Для разделки лобстера нам принесли специальные щипцы ( на фото рядом
с супом) и вместе с ними салфетки в виде фартучков, чтобы сок лобстера
не попал на одежду.
У лобстера, как у любого рака, съедается все, за исключением панциря.
Запивают лобстеров белым сухим вином, но я решила попробовать местное
пиво.Пиво мне очень понравилось,если окажитесь на Кейп-Коде- рекомендую!
Лобстеры (или омары) на Кейп-Коде-скорее традиционная еда, чем деликатес.
Местные рыбаки продают живых лобстеров от $10 за полукилограммового и до $15
за 2,5-килограммового.
Морепродукты- моя слабость, а лобстеры-это то, от чего я никогда не откажусь.
Но,оказывается, их любят не все. Терри, моя соседка по столу, съев суп,
предложила своего лобстера мне. Но второго морского рака огромых размеров
осилить я бы не смогла.Официант,убирая тарелки с нашего стола,спросил не хочет-ли
она заказать стейк,но Терри отказалась, сказав, что не голодна.
При ресторане есть небольшой магазин сувениров.Эти несколько фото оттуда.
"The Lobster Claw"-ресторан-ветеран.В прошлом году он отметил своё 50-летие
и по-прежнему пользуется популярностью.
Ужин в "Клешне лобстера" вернул всем хорошее настроение, испорченное погодой,
по причине которой не состоялась наша океанская прогулка.
Click to view
А как вы относитесь к морепродуктам?