Leave a comment

Comments 145

lj_frank_bot March 13 2020, 06:12:34 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Корабли.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

marawarren March 13 2020, 06:14:26 UTC
Отлично, Фрэнк!Добавлю, пожалуй, и я себе Корабли))

Reply

lj_frank_bot March 13 2020, 06:16:00 UTC
Понял

Reply

marawarren March 13 2020, 06:16:44 UTC
Удачи!

Reply


vagro14 March 13 2020, 06:38:46 UTC
Мне нравятся парусники!
Но в качестве китобойного судна -не могу представить.
Ведь киты по размерам почти с такие же!
Какая тяжелая, сложная и опасная работа была у китобойцев,
а они еще и семьи с собой брали....

Reply

marawarren March 13 2020, 06:44:21 UTC
И мне тоже нравятся! Да, работа опасная, но видимо шли на риск ради заработка.
А семью брал только капитан, наверное, чтобы китов своим детям показать, матросам семьи брать на судно не разрешалось))

Reply

vagro14 March 13 2020, 06:48:20 UTC
Но даже капитану, негоже, рисковать семьей))

Reply

marawarren March 13 2020, 06:50:30 UTC
Согласна на 100%!

Reply


uncle_pafnutiy March 13 2020, 06:50:00 UTC
Захотелось на таком отправится в поисках приключений!)

Reply

marawarren March 13 2020, 06:51:03 UTC
Всё в Ваших руках!

Reply


ext_2644470 March 13 2020, 09:57:09 UTC
Красивый корабль! Хорошо сохранился! Всегда удивляло, как только не страшно было охотиться на таких огромных животных зачастую на небольших лодках с гарпунами... Спасибо Марго за интересные рассказы о ваших путешествиях!

Reply

marawarren March 13 2020, 17:35:28 UTC
Корабль-ветеран, в следующем году он отпразднует своё 160-летие!И Вам спасибо, Елена, что путешествуете вместе со мной!Впереди ещё будет много рассказов о поездке в Новую Англию))

Reply


karlsonfrom March 13 2020, 11:14:37 UTC
Солидненький кораблик, крепко сделан. Одно непонятно - они что могли привезти в качестве добычи? Не мясо же - рефриераторов-то не было тогда.

Reply

marawarren March 13 2020, 18:38:15 UTC
Мясо засаливали в бочки. "К борту судна подтягивают тушу убитого кита и огромными ножами срезают с его боков пласты мяса и жира. Эти куски сразу зацепляют крюками и поднимают на палубу с помощью блоков. Часть же таких пластов обвязывают веревкой, вытаскивают на берег с помощью ворота и затем делят на меньшие куски. Затем жир режут на еще более мелкие ломти и складывают в медные котлы.Плавники и мясо засаливаются, грузятся на суда и продаются в разные страны, где их употребляют в пищу. Из жира кита вытапливается ворвань.Любая часть китовой туши идет в пищу - в ней съедобно все: кости, жир, мясо, внутренности.
Китобой "Чарлз У.Морган",выйдя в первую экспедицию в 1841 году,вернулся в Нью-Бедфорд в январе 1845 года с 800 бочками ворвани и 4 тоннами китового уса."

Reply


Leave a comment

Up