Французский вечер в День Святого Валентина

Feb 20, 2019 23:58





14.02.2019
г.Минокуа, Висконсин





В прошлом году я рассказывала о праздничном вечере, который состоялся
в День Святого Валентина в ресторане Brewing Company.Тогда зал был
декорирован в стиле приближающегося праздника Марди Гра и гостям
предлагались блюда креольской кухни.



В этот раз владелец ресторана,оперный певец Кирк Бэнгстэд, устроил в своём
заведении вечер французской музыки и кухни.Вечеринка была с ограниченным
количеством гостей и хозяин лично приветствовал всех присутствующих.



Так получилось, что мы приехали одними их первых и я успела сделать несколько фото
ещё до того, как зал заполнился людьми.



Bид из окна на замёрзшее озеро.С утра на улице мело, но к вечеру снегопад
прекратился.



Столик нам предложили выбрать на своё усмотрение и как только мы расположились
поудобнее, тут же принесли шампанское.



В этот вечер нас ожидал приятный сюрприз: Кирк Бэнгстэд исполнял на французском
языке песни из репертуара Джо Дассена и Эдит Пиаф.



Гостям предлагалось сет-меню из шести блюд французской кухни и пяти видов
вин главных винных регионов Франции: Бургундии, Бордо, Луары и Эльзаса.
В Висконсине французская кухня мало популярна и французских ресторанов здесь
поблизости нет.Все блюда были приготовлены под руководством шеф-повара
французского ресторана из Колорадо, которого Кирк Бэнгстэд пригласил специально
для этого вечера.B самом начале,на видео,он представляет шеф-повара и сомелье
всем присутствующим.



Ужин начался с закуски amuse-bouche.Это французское словосочетание в переводе
означает что-то вроде "развлеки свой рот", но на самом деле этo лёгкая закуска
мизерного размера,которая подаётся обычно с бокалом вина. Фото у меня нет,
поскольку я её не сфотографировала.



Следующее блюдо называлось Escargot wrapped in fito dough-Улитки, запечённые
в тесте с сыром фета и зеленью.Их подавали с вином Schiefer kopf silvaner alsace.
Тут я решила, что буду делать фото всех блюд, хотя освещение в зале
оставляло желать лучшего.



Далее принесли вишисуаз (фр. Vichyssoise) - луковый суп-пюре с мелко нарубленным
фенхелем. Создателем этого блюда является шеф-повар нью-йоркского ресторана компании
"Ритц-Карлтон" Луи Диа, французского происхождения.Блюдо подавалось холодным с бокалом
вина Ля Петит Перрьер Совиньон.



Затем был Coq Au Vin-цыпленок в красном вине. Это блюдо мне понравилось больше
других, как и Пино-нуар, вино,с которым его подавали.



А это стейк Шатобриан (фр. Chateaubriand),название блюду дала высококачественная
говядина, которую выращивали в городе Шатобриан в Атлантической Луаре, регионе
Франции.Но поскольку говядину я не ем, это блюдо я не пробовала.
К стейку предлагалось вино Bordeaux de Gloria.



И, наконец, десерт: профитроли с шоколадным муссом и бокалом вина Veuve du Vernay
Brut Rose.Во французском языке изначально слово "profitrole" означало небольшое
денежное вознаграждение, ценное приобретение.Позднее этим словом стали называть
маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные.



По окончании ужина, Кирк Бэнгстэд пригласил на сцену всех, кто принимал
непосредственное участие в его приготовлении.



Но главной составляющей этого вечера всё-таки была не еда, а царившая в зале
тёплая атмосфера, благодаря которой праздник получился приятным и запоминающимся.
(см. видео)

image Click to view



Ресторан, День Святого Валентина., wisconsin, usa

Previous post Next post
Up