г.Грин-Бей, Висконсин
26-7.12.2018.
St Brendan Irish Inn -очень достойное место для небольших семейных
праздников.
Мы уже останавливались здесь в прошлом году,но в этот раз отель
был особенно красив в своём праздничном убранстве и я не удержалась
и сделала новые фото.
Так "Сант Бренданс Инн" выглядит на картине одного из местных
художников.
Мы приехали в Грин-Бей 26-го декабря,на следующий день после Рождества.
Зелёная ирландская ёлка, украшенная в национальных традициях,встречала
гостей у входа.
Получив ключи,мы поднялись на лифте к себе в комнату,чтобы оставить
вещи и переодеться к ужину.
Комнаты в этом отеле небольшие,с мебелью"под старину", просторной душевой
и джакузи.
Ужинали мы на первом этаже отеля, в ирландском ресторане Сант Бренданс.
Так же, как и отель, ресторан носит имя одного из ирландских монашеских святых
Брендана Клонфертского, прозванного "Мореплавателем" или "Путешественником".
Полумифическая личность,персонаж старинных ирландских песен и легенд,он почитался
как мудрец и пророк.
Дизайн ресторана выдержан в стиле старинного ирландского паба
с барной стойкой,
камином и мебелью из натурального дерева.
На стенах небольшие картины со сценками из жизни старой Ирландии.
У бара реклама пива "Guinness" - национального ирландского бренда,
известного во всём мире.
Бар и зал ресторана украсили горшками с пуансеттией.
Свет в зале был неярким,на подоконниках горели светильники в виде
свечей,
а окна были отделаны цветным ирландским орнаментом.
Но главным украшением здесь была сверкающая огнями рождественская
ёлка.
Нам повезло, посетителей в ресторане было немного и обслужили нас
довольно быстро.
В основе ирландской кухни - картофель во всех видах.Именно картофель
является основным ингредиентом традиционного ирландского рагу.
Я заказала своё любимое блюдо шеппард пай,состоящее из картофельного
пюре,моркови,зелёного горошка и жареного фарша.
Мужу принесли суп-пюре из батата, украшенный листочком шемрока
и говядину с овощами по-ирландски.
В барной карте ресторана предлагался большой ассортимент виски, пива
и других горячительных напитков, но спиртное мы не заказывaли, поскольку
в номере нас ожидало шампанское,
а так же вид из окна на вечерний Грин-Бей.
Утром следующего дня мы спустились в ресторан к завтраку.
Молодой человек, тот самый, что и в прошлом году,приготовил нам на наших
глазах омлет с овощами и грибами.
Рождественские праздники закончились, дядю мы повидали,пора было возвращаться
домой.
Больше фото можно увидеть на слайдшоу:
Click to view