"Сант Бренданс Инн"-островок Ирландии в Северной Америке

Feb 07, 2019 20:58





г.Грин-Бей, Висконсин
26-7.12.2018.





St Brendan Irish Inn -очень достойное место для небольших семейных
праздников.



Мы уже останавливались здесь в прошлом году,но в этот раз отель
был особенно красив в своём праздничном убранстве и я не удержалась
и сделала новые фото.



Так "Сант Бренданс Инн" выглядит на картине одного из местных
художников.



Мы приехали в Грин-Бей 26-го декабря,на следующий день после Рождества.



Зелёная ирландская ёлка, украшенная в национальных традициях,встречала
гостей у входа.



Получив ключи,мы поднялись на лифте к себе в комнату,чтобы оставить
вещи и переодеться к ужину.



Комнаты в этом отеле небольшие,с мебелью"под старину", просторной душевой
и джакузи.





Ужинали мы на первом этаже отеля, в ирландском ресторане Сант Бренданс.



Так же, как и отель, ресторан носит имя одного из ирландских монашеских святых
Брендана Клонфертского, прозванного "Мореплавателем" или "Путешественником".
Полумифическая личность,персонаж старинных ирландских песен и легенд,он почитался
как мудрец и пророк.



Дизайн ресторана выдержан в стиле старинного ирландского паба
с барной стойкой,



камином и мебелью из натурального дерева.





На стенах небольшие картины со сценками из жизни старой Ирландии.





У бара реклама пива "Guinness" - национального ирландского бренда,
известного во всём мире.



Бар и зал ресторана украсили горшками с пуансеттией.



Свет в зале был неярким,на подоконниках горели светильники в виде
свечей,



а окна были отделаны цветным ирландским орнаментом.



Но главным украшением здесь была сверкающая огнями рождественская
ёлка.



Нам повезло, посетителей в ресторане было немного и обслужили нас
довольно быстро.





В основе ирландской кухни - картофель во всех видах.Именно картофель
является основным ингредиентом традиционного ирландского рагу.



Я заказала своё любимое блюдо шеппард пай,состоящее из картофельного
пюре,моркови,зелёного горошка и жареного фарша.



Мужу принесли суп-пюре из батата, украшенный листочком шемрока



и говядину с овощами по-ирландски.



В барной карте ресторана предлагался большой ассортимент виски, пива
и других горячительных напитков, но спиртное мы не заказывaли, поскольку
в номере нас ожидало шампанское,



а так же вид из окна на вечерний Грин-Бей.



Утром следующего дня мы спустились в ресторан к завтраку.



Молодой человек, тот самый, что и в прошлом году,приготовил нам на наших
глазах омлет с овощами и грибами.



Рождественские праздники закончились, дядю мы повидали,пора было возвращаться
домой.



Больше фото можно увидеть на слайдшоу:

image Click to view



christmas, Ресторан, Кухни мира, wisconsin, usa, Отель

Previous post Next post
Up