14.02.2018
г.Минокуа, Висконсин
Когда мы ехали в Минокуа на праздничную вечеринку, я и представить себе не могла,
что нас ждёт встреча с известным оперным певцом Кирком Бэнгстэдом.Но в этот вечер
Кирк не пел, а встречал гостей в качестве хозяина ресторана Minocqua Brewing Company.
О том, что он владелец этого ресторана мы узнали впервые.
Вечеринка была закрытой, с ограниченным количеством гостей и Кирк Бэнгстэд лично
приветствовал всех присутствующих.
Мы приехали праздновать День Святого Валентина,но никаких сердечек и амурчиков со
стрелами в декоре ресторанa не было.
Зал был декорирован в стиле приближающегося праздника Марди Гра,после которого
начинается 40-дневный пост, предшествующий Пасхе.В переводе с французского его
название означает Жирный вторник.В России и Украине аналогом этого дня является
последний день Масленицы,так называемое Прощёное воскресенье.
В Америке особенно широко отмечают Марди Гра в штате Луизиана.В Новом Орлеане
в этот день проходят пышные парады и царит нескончаемое веселье.Два года назад
мы побывали на карнавале в Новом Орлеане, но в блоге я об этом так и не рассказала.
Hадеюсь, что всё-таки расскажу в ближайшее время.
У праздника Марди Гра есть три основных цвета:фиолетовый, жёлтый и зелёный,
символизирующие справедливость, силу и веру.В этой цветовой гамме оформили зал
ресторана для праздничного ужина.
На каждом столе стояла табличка с фамилией приглашённых.Hас проводили к нашему столу
и табличку сразу же унесли.
Столы украшали маски и разноцветные бусы, которые, по традиции Марди Гра,бросают зрителям
во время парада участники праздничного шествия.
Праздничное меню состояло из блюд креольской кухни,приготовленных под руководством шеф-
повара из Нью-Орлеана, который был приглашён Кирком Бэнгстэдом специально для этого
вечера.
За последние 500 лет земли Луизианы не раз меняли своих владельцев.Они переходили
от испанцев к французам и опять ненадолго к испанцам.В 1803 году Наполеон продал
Луизиану Соединенным Штатам за 15 миллионов долларов.Не удивительно, что за столь
бурную историю на территории Луизианы смешалось множество народов.
Луизианская креольская кухня- результат смешения различных кулинарных традиций,она
имеет французские, испанские и индейские корни, оставаясь при этом оригинальной.
В качестве аппетайзера были поданы устрицы под соусом и сэндвичи с грибами и ветчиной
( в дополнение к креольской кухне).
Затем классическое креольское блюдо - cуп гамбо с креветками.
Третьим блюдом было одно из самых известных креольских блюд - джамбалайя,гибрид плова
и паэльи.В нем используется ветчина с сосисками, рисом и помидорами.
А это блюдо называлось Etoufee,перeпел с рисом.
К каждому из блюд предлагались вина: шампанское,шардоне, мерло и каберне-совиньон.
Закончился праздничный ужин десертом: клубникой в шоколаде и кексом под названием
королевский.
Всё понравилось, все блюда были вкусными и красиво оформленными.Праздник получился приятным
и запоминающимся.Музыкальное сопровождение в этот вечер состояло из регтаймовых композиций
в исполнении оркестра из Минокуа.
Окунуться в атмосферу вечеринки можно здесь:
Click to view
Неаполитанские песни в исполнении Кирка Бэнгстэда я нашла
на You Tube:
Click to view