г. Грин Бэй. Висконсин.
Есть у нас ещё одно любимое место, которое мы посещаем, когда приезжаем в
столицу Грин Бэй Пэкерс: монгольский гриль-ресторан Hu Hot.
Таких ресторанов в нашем штате немного и в соседнем с нами Уасау монгольского гриля
нет, поэтому грех не воспользоваться возможностью.
Изюминка этого ресторана - уникальный монгольский гриль в центре зала.
В этот раз мы приехали в Hu Hot почти перед самым закрытием, но людей там было
всё ещё много.При входе посетителей встречает официант и провожает к свободному
столику:-Привет, меня зовут...и сегодня я буду вас обслуживать.
Кто-то любит сидеть в центре зала, кому-то возможно безразлично, где сидеть,
а я обычно выбираю место у окна или у стены.
Не люблю, когда мимо меня ходят взад-вперёд, как в плацкартном вагоне.
В первую очередь все заказывают напитки: соду или кофе.
При заказе любого газированного напитка или кофе вам его приносут столько раз,
сколько вы пожелаете,a оплата взимается только за первый стакан.
Затем, по вашему желанию, вам приносят аппетайзер, блюдо предшествующее основному
блюду.У нас oно выглядело так.
Ваш официант не теряет вас из поля зрения ни на минуту.
Например, подливать кофе в вашу чашку он подходит с периодичностью в 5-10 минут,
пока вы не скажете:- Достаточно!Как только у вас заканчивается напиток или освобождается
тарелка,тут же приносит вам новый напиток и уносит пустые тарелки.
Эти правила соблюдаются не только в здесь, но и во многих других ресторанах такого
типа.
А затем начинается самый интересный момент:самообслуживание.
Рядом с грилем находится буфет (шведский стол),где посетители ресторана сами могут
выбрать из предложенных сырых продуктов, а это
различные виды тонко порезанного мяса, кусочки рыбы и морепродуктов, овощи, то,
что им понравится и создать собственное блюдо.
Дополнительно наряду с выбором овощей и мяса предлагается несколько видов макаронных
изделий и риса, а также тофу.
Дальше вы проходите к витрине с соусами и выбираете тот, который вам понравился или
даже сразу несколько.
Над каждым видом соуса надпись острый он или нет, с обязательным указанием ингридиентов,
входящих в его состав.
Здесь можно создать себе блюдо на любой вкус, у кого насколько хватает фантазии.
Теперь осталось подойти к грилю и передать свою тарелку поварам, колдующим над
грилем.
Обычно у гриля скапливается небольшая очередь.
Монгольский гриль представляет собой раскаленный стальной круг, на котором повара,
ловко перемешивая двумя деревянными мечами выбранные вами продукты, прямо на глазах
у посетителей доводят блюдо до готовности.
В этот раз несколько парней-поваров были в майках с надписью:Вам нравится смотреть,
правда же?
Ещё бы!Наблюдать за процессом приготовления очень интересно, кто-то из них в этот момент
жонглирует мечами, а моментами здесь разгорается самый настоящий костёр.Его можно увидеть,
когда гриль очищают, заливают спиртом и поджигают.К сожалению,этот момент на видео мне
снять не удалось.
Когда я снимала эти кадры в ожидании своей тарелки, при мне гриль не очищали, увидела
только, когда сидела за столом.Ну что жe, как нибудь в другой раз...
Составлять себе блюдо и подходить к грилю можно столько раз,сколько вам захочется, лично
мне одного раза всегда бывает достаточно.Кстати,получается очень вкусно!
А это наш счёт, ужин обошёлся нам в $ 45.
В прошлый раз я сделала в ресторане много фото и в этот раз решила не повторяться,
сфотографировала только сам процесс приготовления.
Click to view