Фестиваль лобстера

Sep 14, 2016 23:48





г. Меррилл.
30.07.2016г.





Летом в Висконсине проводится множество самых разнообразных фестивалей.
Один из таких фестивалей, главным героем которого был лобстер,проводился
в нашем городе во второй раз.





Где мы были в это время в прошлом году,я не помню, но первый фестиваль
лобстера мы пропустили.A в этот раз увидели рекламу на параде и билеты
заказали заранее.



Дети и взрослые в костюмах лобстеров приглашали всех посетить фестиваль.Было
продано 300 билетов, но желающих попасть на праздник оказалось гораздо больше.



Фестиваль проходил в старой части города и поскольку его устроитель,ресторан
Ballihoos, не мог уместить большое количества народа, столики расставили
прямо под открытым небом.



На фестивале можно было не только пообедать морепродуктами, но и послушать
живую музыку, поучаствовать в конкурсах и лотерее.



Мы приехали незадолго до его окончания (муж, несмотря на субботу,в этот
день работал), и пропустили много интересного, захватив только награждение
победителей конкурсов.Но наши лобстеры нас всё-таки дождались.



Лобстеры или омары,как их ещё называют,были пойманы в Атлантическом океане
в четверг и прибыли в Меррилл в пятницу. Повара ресторана Ballihoos готовили их
непосредственно перед началом праздника.Сегодня лобстеры считаются едой гурманов,
а в XIX веке их использовали как наживку для рыбы и даже как удобрения полей.



Этот морепродукт, обладающий замечательным вкусом,по праву держит пальму
первенства среди многих низкокалорийных продуктов.В нём практически не
содержится холестерин,а жиры присутствуют в небольшом количестве.
Приготовить лобстера несложно , а вот разделывать его нелегко, поскольку
у лобстера крепкий панцирь.



Официанты помогали справиться с этой задачей, быстро разделывая лобстера
на глазах у посетителей.



Пока разделывали для меня, муж терпеливо дожидался своей очереди, президенты
тоже замерли в ожидании...



А эти чудесные цветы росли неподалёку от ресторана и попали в моё поле
зрения, когда мы собирались ехать домой.



Организаторы планируют сделать Фестиваль лобстера в Меррилле ежегодным
мероприятием и проводить его каждый год 30-го июля.



Видео

image Click to view



А как вы относитесь к лобстерам,вам нравятся морепродукты?

Ресторан, Фестивали, wisconsin, usa

Previous post Next post
Up