Dec 23, 2011 02:21
Я все таки буду немного строчить, тем более в формате lj это делается неторопливо и даже немного вальяжно. Ритм фейсбука, возможно, вполне соответствует "пульсу планеты" и среднестатистической температуре по больнице. Но это сейчас не мое.
Никто из моих друзей не обидится, если я скажу, что мне глубоко насрать на каждодневную жизнь большинства людей из списка friends.
Что я хочу этим сказать? Я искренне рад, что 97% людей из этого списка я знаю лично, но целью их "зафренживания" было не узнавать про то, что он полчаса назад зачекинился в туалете старбакса или что ему нравится Rihhana, целью было просто иметь контакт этого человека, поддерживать с ним связь.
Это за гранью добра и зла, когда твой мозг засоряется информацией о перемещении человека, к примеру в Уфе (порядка 4,5 тыс км от моего местоположения), когда он отметился в Александровском пассаже, потом в следующей двери, а потом еще через дверь не поленился, а в конце дня в Метро!
А хотел я написать совсем о другом. Я хотел написать о повседневном.
В городе Лондоне открылся ресторан "Russia’s most famous and successful restaurateur" Арк. Новикова. Назвали незатейливо, по сравнению с московскими его заведениями - Novikov Restaurant and Bar.
Ну если открылся, почему не сходить. И сходили. Концепция проста - "два в одном" и "много места". Два в одном - это пан-азиатский наверху, а итальянский чуть ниже. А если просто побухать - вам еще ниже, в лаундж бар. И вашим и нашим и русским.
Мы пошли в итальянский.
Как вы тестируете новые заведения, которые продекламировали себя "итальянскими"? Наверняка возьмете Бароло или Брунелло, прошуты, бураты, помидорок для старта. Что нибудь истинно мясное, желательно rare или medium rare. А с этим тут проблемы! Мужики, у Аркадия в меню мясо большими кусками отсутствует! Предлагают плоское по вкусу и неконтролируемое по прожарке филе грамм на 250.
Официантам-итальянцам было строго велено говорить побольше слов Prego, si, gracia и тд и не стараться избавиться от акцента, ну а что, вполне колоритно и добавляет специй в плоское меню.
В общем и целом - места много (редкость для этого города!), райончик - не заскучаешь, над меню работать, официантов - обкатывать!
Кстати, сам Аркадий тоже был замечен в производственном процессе, лицо имел крайне сосредоточенное, если не озабоченное.
Вполне оправданные чувства, Аркадий! Не расслабляйтесь! Здесь вам не тут!
Еда