Оригинал взят у
ikatar в
Белорусское молоко в Украине. Тест на прочность. Недавно я заметил интересную надпись на новом ларьке.
В нем продавали продукты из Белоруссии(прошу заметить сами себя они называют Беларусь)
Так вот меня немного смутила такая надпись. Я привык пить молоко из коровы, но вот из молока не пробовал.
Мне пришла в голову гениальная мысль! А вдруг и правда "советские" продукты лучше наших, демократических.
Я купил одну бутылку самого натурального белорусского молока (продавщица зуб давала что оно свежее) и две бутылки украинского с почти таким же сроком годности. Я это делал не для рекламы или антирекламы. Просто меня возмутили жители Белоруссии которые заявили, что их молоко - самое молоко из всех молок и нашему далеко-далеко до их качества.
Проверим.
У нас три молока.
"Самое натуральное" из Белоруссии.Славита. Город Гомель. Процент жирности 3.2, хотя сзади написано обезжиренное. Как? Мне не понятно. Срок хранения в закрытом виде 14 дней.
"Самое натуральное" из Украины. Слов'яночка. Город Киев. Процент жирности 2.5. Срок хранения как указано спереди - минимальный. Сзади - 5 дней.
"Самое натуральное" из Украины 2. Простоквашино. Город Кременчуг. Процент жирности 2.6. Срок хранения не больше 12 дней.
Вот они все три.
После группового фото, каждое молоко я открыл (что запустило процесс закисания) попробовал на вкус и закрыв поставил на подоконник на 22 дня. Вкус особо не отличался. Единственный недостаток я нашел в белорусском. Было ощущение порошка или песка. Однако если не пробовать украинское молоко одновременно, вкус ничем не отличается.
Итак молоко возле окна, а мы отправимся по городу и посмотрим на будки которые продают продукты "советского качества"...
Первое что бросается в глаза - надписи на русском языке. Мне пытались доказать что писать "Белоруссия" неправильно. Однако! Республика Беларусь используется в официальных документах. Белоруссия же используется в устной и письменной речи обычных граждан.
Что меня больше удивляет, так это совершенно разный стиль будок при одном хозяине.
В районе лесного массива города Киева стоят очереди за продукцией из Республики Беларусь!
(дед на фото просто идёт мимо)
Напротив ларьков рекламируют старого доброго дядю который кинул пол страны.
Целевая аудитория, я скажу, подобрана идеально!
Идём дальше! Вот вроде будка. СССР. Только отечественный производитель.
Но давайте посмотрим ближе. Что это?
На этот вопрос ответа думаю не стоит ждать.
Вернемся к молоку. Прошло 22 дня.
Что мы видим?
Молоко Республики Беларусь (буду официален) не просто не пропало, его можно ПИТЬ!
Это говорить о том что:
- Аппарат изготавливающий молоко дезинфицируется антибиотиками. (будьте здоровы детишки)
- Молоко сделано из сухих смесей. (молоко из молока, правду писали)
- Не содержит в себе ни капли пользы. (даже не надулась бутылка)
- Лишено каких либо бактерий. (не разделилась на слои)
Идём дальше.
Молоко "Простоквашино"
Тут конечно дела получше, но всё равно всё плачевно.
Молоко не разделилось на слои, но подавало надежду.
Мы имеем:
- Процесс пастеризации нарушен. Температура была превышена в связи с чем молоко не смогло преодолеть стадию закисания.
- Возможно присутствуют антибиотики.
И вот он наш финалист!
Что у нас тут?
- Надуло бутылку.
- Разделилось на три слоя - творог, кефир и сыворотку.
- Не содержит антибиотиков
- Процесс пастеризации не был нарушен!
Ура! Я честно говоря ожидал провала всех трех претендентов.
Но такого качества от самого дешевого молока не ожидал.
Групповое фото на память.
Данный пост я написал не в целях рекламы или агитации за молоко Украины.
Я просто решил развеять последний миф для себя самого.
Теперь я убедился на практике, что всё что было сделано советским союзом - унылейшее дерьмо.
Но про Советский союз как нибудь в другой раз.