Я правильно понимаю, что можно ж оформить собственность долевую, а не совместную? Вот сколько кто вложил - тому столько и принадлежит. Я сейчас нахожусь в обратной ситуации, более распространённой: ежемесячный доход моего мужика превышает мой раз в 10, а при удачном стечении обстоятельств он может вообще за день такую сумму заработать. Мне, честно говоря, очень сильно припекает. Потому что мы ровесники, только у него 10 классов образования. а у меня красный диплом, которым подтереться разве что =__= В общем, юзаем деньги обоих. Окажись я в обратной ситуации - думаю, было бы так же. А в случае с крупными покупками - помогаешь, чем могёшь, как говорится. Если ехать куда-то - то, например, один оплачивает билеты и проживание, а другой - еду и развлекухи.
А ещё - по поводу денег: раздельный бюджет мне всё-таки больше импонирует. Вернее, частично раздельный. То есть, когда часть денег всё-таки остаётся у заработавшего, и он в праве купить на них вообще всё, что припёрло (если хватит, конечно))). Это больше психологический момент, чем экономический.
мы купили "совместное" жилье после 11 лет съема за месяц до рождения 3-го ребенка т.к. был частично использован маткапитал, то по закону надо было выделить доли детям и нам, но младший в доли эти не попадал -решили просто муж свою долю на мелкого новорожденного переписал т.к. в принципе до этого съем был на его совести, на мои жили, учились сами и учили детей, откладывали с "мои " же его хватало (и то не всегда) снять двушку но я правда все 3 раза без декретов обошлась и до вступления в брак была "бомжом"(у мужа есть доля в родительской квартире) то вполне логично, что в ЭТОЙ своместной недвиге он отказался от своей доли в пользу ребенка
Сваливать всё в общий котёл, видимо.
Reply
вот к примеру, решат они совместное жилье покупать
ты бы как себя в такой ситуации повела?
Reply
Вот сколько кто вложил - тому столько и принадлежит.
Я сейчас нахожусь в обратной ситуации, более распространённой: ежемесячный доход моего мужика превышает мой раз в 10, а при удачном стечении обстоятельств он может вообще за день такую сумму заработать.
Мне, честно говоря, очень сильно припекает. Потому что мы ровесники, только у него 10 классов образования. а у меня красный диплом, которым подтереться разве что =__=
В общем, юзаем деньги обоих.
Окажись я в обратной ситуации - думаю, было бы так же.
А в случае с крупными покупками - помогаешь, чем могёшь, как говорится. Если ехать куда-то - то, например, один оплачивает билеты и проживание, а другой - еду и развлекухи.
Reply
с мужиком тебе подфартило)))) и красавец)
Reply
А ещё - по поводу денег: раздельный бюджет мне всё-таки больше импонирует. Вернее, частично раздельный.
То есть, когда часть денег всё-таки остаётся у заработавшего, и он в праве купить на них вообще всё, что припёрло (если хватит, конечно))). Это больше психологический момент, чем экономический.
Reply
за месяц до рождения 3-го ребенка
т.к. был частично использован маткапитал, то по закону надо было выделить доли детям и нам,
но младший в доли эти не попадал -решили просто
муж свою долю на мелкого новорожденного переписал
т.к. в принципе до этого съем был на его совести, на мои жили, учились сами и учили детей, откладывали с "мои " же
его хватало (и то не всегда) снять двушку
но я правда все 3 раза без декретов обошлась и до вступления в брак была "бомжом"(у мужа есть доля в родительской квартире)
то вполне логично, что в ЭТОЙ своместной недвиге он отказался от своей доли в пользу ребенка
Reply
Leave a comment