полезненькойе

Feb 27, 2012 17:47

Пока я напряженно жду одобрямса из Москвы на обложку, в перерывах между коучингом пеку. Я поняла - это меня расслабляет. Хотя я сегодня откреативила и придумала рецептег. И добавила к напряженному ожидания ответа напряженное ожидание - что получицо? Ибо таких термоядерных смесей я еще в хлебопечку не закидывала. И потом, вы же знаете, чем полезнее - тем сомнительнее вкус. Но тут получилось неожиданно не просто вкусно, а очень вкусно!

Я приведу рецепт на полтора кило, ибо такой пекла, потому что полагаю, что из этого хлеба сухари будут вкусныяяя. Если кому надо меньше - говорите, скажу пропорции меньше.

Итак: Вода 700 мл.
Оливковое масло 4 стол. ложки
мед - 3, 5 стол. ложки
соль - 3 чайных, дрожжи - столько же
Мука:
пшеничная 300 гр.
Ржаная 300 гр.
Овсяная 50 гр.
Кукурузная 100 гр.
Гречневая 70 гр.
Зерна:
кунжут 50 гр.
мак 40 гр. (обязательно!!!он дает такой привкус - никогда не думала, что в несладкой выпечке такое малое кол-во мака может так все украсить)
подсолнечник 70 гр.
тыквенное 40 гр.
(извращенка, чо)

режим какой-нить долгоиграющий, больше 3х часов

Хлеб не сильно красивый, нефотогеничный совсем и вообще мыльницей хлеб фотографировать - это смешно. Поэтому чисто как свидетельство того, что оно вот - с кучей семечков разных внутри. Корочко хрустящее, вкус ореховый. Хоть подо что, универсальный.



а с обложкой таки засада
дизайнеру понравилась фотка, где по приколу Гена держит в руках бокал с пивом(мы пивной маринад же снимали еще), в Москве нас оборжали, сказали - не накормить мужа, а споить жену. Сделали еще несколько вариантов, ждем - с пятницы. Вот нельзя ни в чем быть до конца уверенным, да.

хлеб, Кухня моя

Previous post Next post
Up