Буржуазная рулетка.

Sep 21, 2016 13:40

Оригинал взят у salatauq в Буржуазная рулетка.
"Принимая во внимание сложившуюся эпидемическую ситуацию по ВИЧ-инфекции, предлагается обсудить вопрос о целесообразности закрепления в законодательстве Российской Федерации обязанности для лиц, инфицированных ВИЧ, становиться на диспансерный учет независимо от их согласия, а также мер ответственности за уклонение от постановки на учет", - говорится в документе.
В законопроекте отмечается, что в 2015 году из всех ВИЧ-инфицированных под диспансерным наблюдением находилось лишь 70,5%. "Таким образом, значительное количество лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека, не наблюдаются в медицинских организациях", - говорится в законопроекте.
Официально зарегистрированное число людей с ВИЧ в России - около миллиона.

Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/society/20-09-2016/1313810-hiv_infected-0/
-------------------------------------------

Тайна больного не должна разглашаться. Патронажная сестра приглашает больного для осмотра по какому-либо другому поводу, не связанному с венерическим заболеванием. В письме также не должно упоминаться о венерической болезни - оно носит характер общего вызова. При повторном вызове патронажной сестрой или в закрытом письме можно сослаться па статью 192 Уголовного кодекса (нарушение обязательных постановлений).
Хотя медицинский персонал и обязан сохранять тайну заболевания, но соблюдение этой тайны не должно наносить ущерба обществу. В тех случаях, когда охрана здоровья общества этого требует, нужно раскрыть тайну, чтобы избежать могущих произойти несчастий. Кроме того, надо давать сведения о больном на официальные запросы органов прокуратуры и лечебных учреждений.
Государственные мероприятия по борьбе с венерическими болезнями в СССР позволили создать новое социалистическое. .здравоохранение с. невиданной по широте и размаху единой государственной системой медико-санитарного обслуживания широчайших масс населения.
Одной из важнейших основ организации борьбы с венерическими болезнями в СССР является общедоступность и бесплатность лечения больных венерическими и кожными болезнями. Это позволяет советским дерматовенерологическим учреждениям проводить принцип обязательности лечения каждого больного. В СССР лечение больного является не только делом самого больного, - этим занимаются дермато-венерологические учреждения, где зарегистрирован данный больной, поскольку вопрос борьбы с венерическими болезнями затрагивает интересы всего государства.
Советское законодательство предусматривает ответственность за заведомое заражение другого лица. Статья 150 Уголовного кодекса РСФСР гласит: «Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, карается лишением свободы па срок до 3 лет».
Для того чтобы больной не мог впоследствии сказать, что его на медицинском приеме не ознакомили с сущностью этого заболевания, с него берется подписка по установленной форме:
Я. гр-н ______________ , сего числа ознакомлен медицинским
работником ________          с существующим законодательством по
статье 150 Уголовного кодекса РСФСР за заведомое заражение венерическими болезнями и об обязательном лечении, а также о поведении в быту. В семидневный срок обязуюсь сообщить о перемене своего местожительства.
Соответствующую листовку получил__________________________
подпись
Дата ______.....______________________
Подписка хранится в истории болезни первичного обращения больного.
Чрезвычайно важной основой организации борьбы с венерическими болезнями в СССР является единство управления и планирования этой борьбы. Во главе всей противовенерической организации стоит отдел специализированной помощи Министерства здравоохранения СССР, анализирующий и обобщающий накапливаемый опыт и на основе этого опыта разрабатывающий новые организационные формы для окончательной ликвидации венерических и заразных кожных болезней.
Previous post Next post
Up