этот загадочный хохлятский менталитет или Псто с картингами...

Mar 18, 2010 16:12



Письмо студента-украинца домой:
"Вышли сала!!! Здравствуй, мама..."
... Вот за чем-чем, а  за хорошим салом душа страдает вдали от дома... Честно! Даже не смотря на вечные диеты, как говаривал наш кэп Шура: хочется, аж морда трусится! А тут еще А. (друг семьи) смотался во Львов и приехал с хорошим куском сала за пазухой. Хорошим, но маленьким... Быстро кончилось. Даже распробовать не успели.  И тут началась ломка: а вот бы еще ... С этого момента начался извилистый путь к заветному куску
... Делать нечего, собрались и поперли на рынок с утра пораньше: чтобы самое лучшее, по нашим предположения, сало товарищи поляки не разобрали.   И надо вам сказать - мы ничуть не ошиблись: на Украине на самое лучшее польское никто не посмотрел бы. С горем пополам выбрали кусочки побольше, дома прогуглили "А Как?" , крупную соль за неимением заменили экстрой из Бедрольки и начались танцы с бубнами на протяжении 2-х недель ( в процессе , правда, приходилось спасать заветный тазик  от домогательств и  цепких рученок, а также меня психологических атак  dobryskazochnik"а).
И вот ОНО:



Правда - прелесть?:) (....My treasure!!!!!)
Но вот загвоздка: по всем законам этикета к салу требуется горчица. А с ней в Польше еще сложнее.  Из 2-х баночек ostra и  bardzo ostra (Rosyjska), наиболее сьедобной оказалась последняя (хотя, что таить: не было той убойности, когда пробивается даже самый застарелый гайморит. эта российская больше похожа на выдохшийся пакетик ТОрчина , начатый забытый полгода назад в холодильнике... В общем -  запах есть, а пикантности - нету.)



Но, на то хохлы и хохлы. Найдем был выход:

Вот такой вот натюрморт




хозяйке на заметку, записки юната

Previous post Next post
Up