Факультативная и необязательная часть программы моей увеселительной поездки в эти чудесные майские дни:
Вена, музеи и выставки.
Три билета слева вверху - Климт в Альбертине, Климт в Городском музее Вены, Климт в Театральном; ещё текстильная коллекция Эмилии Флёге в Прикладном, но билет от неё куда-то делся. Это третья серия моих визитов на выставки к 150-летию Климта. Вена им очень гордится и в юбилейном году выкладывается по полной: десять здоровенных выставок только в городе. Мне осталась ещё одна, которая ещё не открылась...
Выставка в Павильоне Отто Вагнера просмотрена в режиме "чтоб два раза не вставать": он является частью Городского музея, Вагнера ценю весьма и по всему городу отсматриваю, так что не бросать же его!
Кюнстлерхаус там тоже рядом, и в нём внезапно обнаружился Михай Мункачи, выставку которого мы в своё время гордо проигнорировали в Мукачеве. Здешняя выставка оказалась втрое жирнее, пришлось глянуть.
Фигня под вывеской "mumok" - это павильон современного искусства в Музейном квартале; там я ухватила за хвост Класа Ольденбурга, который разве только мне одной ещё не надоел своими поп-арт-тьфу-на-них-объектами. Если кому-то это о чём-то говорит, то именно он проектировал музей поп-арта в виде гигантской миккимаусной морды. %)
Билет на представление в Хофрайтшуле - совершеннейшее излишество, однако ж... однако ж я туда внезапно зашла. %) Для интересующихся конями копытными сообщаю, что в этой Шуле всё ровно так, как описывается в романе "Звезда Казани", включая "неправильного" бурого лошадя с копытой.
Ну, а о том, как я опять не пошла в Оперу, потому что там опять оказалась нашенская звезда - на этот раз Гаранча, - наверное, рассказывать смысла нет. %)