Я пробовала, в своем глубоком детстве.
И с полной отвественностью заявляю, что икра минтая пробойная соленая "Авистрон" по вкусу абсолютно идентична той самой замазке. Такая же засохшая, подозрительно желтого цвета и с химическим душком.
Сыр из моего рациона исчез задолго до начала Великого поста. Просто потому, что есть это невозможно.
Только не подумайте, что все досанкционные годы я питалась исключительно шведским сыром из молока лося.
Но то, что местные товаропроизводители, дай Бог им здоровья, процветания и хоть каплю профмастерства, выдают за сыр, употреблять можно только в горячем виде.
Берешь кусочек тонкого лаваша, заворачиваешь в него, с позволения сказать, этот сыр, и - в микроволновку, запекать до отчаянно-хрустящего состояния. После этой процедуры даже криминалисты не разберут, а был ли мальчик тут сыр?
Вкусный хлеб я ела последний раз два года назад в Беларуси. Эх, доведется ли еще когда-нибудь попробовать знаменитого фирменного Радзивиловского, черного с корочкой? Политического убежища попросить, что-ли? У всех была "колбасная" эмиграция, у меня будет "хлебная".
Я не люблю спагетти "аль денте", ой простите, пасту, конечно же, уха моему желудку гораздо приятнее французского буайбеса, я никогда не пробовала устриц, и Мадам Кли ч ко до сих пор не жаловала меня своим вниманием.
Не могу сказать, что я по этому поводу переживаю. Тем более, что я из поколения детей "лихих девяностых", и меня в принципе сложно напугать отсутствием неких деликатесов.
Но иногда отчего-то тянет на камамбер. Или бри. А можно и с плесенью.
Пусть даже из консервной банки.
Отечественного производителя не предлагать.