Очарование Парижа дошло до наших сумеречных мест.

Dec 02, 2014 23:59

По пути с работы домой  забежала  в наш ближайший супермаркет за стандартным антикризисным  набором советской хозяйки: соль, спички, гречка, керосин, и буквально застыла возле прилавка с овощами. На прилавке лежало вот что:



Мобилизация дошла до Локотков. Каштаны. Не французские, Бог с вами, у нас, как известно, курс на Китай, но красивые, с блестящим бочком. И по вполне гуманной цене.
Нахлынули воспоминания. Париж, Большие бульвары, жареные каштаны. В Париже я еще не была, но про каштаны, которые жарят в дырявых сковородах прямо на улочках французской столицы,  мне рассказывали сотни раз.
"Quand il me prend dans ses bras" - захотелось спеть мне во все горло про жизнь в розовом цвете в стиле Пиаф в самом неромантичном месте - рядом с мешками с картофелем, проросшим луком и морковью.

- Интересно, как каштаны готовят в домашних условиях?- подумала я, купила свою гречку, которая, кажется,  скоро будет стоить дороже исконного французского лакомства, и поспешила домой.
Открыв ленту в ФБ первым делом увидела пост коллеги, который хвалился, что вот прямо сейчас готовится дегустировать жареные каштаны.
Значит, он уже побывал в магазине "Магнит". Поинтересовавшись  на следующий день самочувствием коллеги и узнав, что он по-прежнему бодр и довольно упитан, решилась на кулинарный эксперимент.
Ребенок испробовал один каштан, муж под неразборчивым предлогом отказался пробовать французский деликатес, я осилила десять штук. Продукт заморский оказался весьма питательным.
И, хотя под рукой не было яблочного сидра,  с красным Каберне каштаны очень даже ничего.
Кому надо - могу дать рецепт.

ЖИВОТные инстинкты

Previous post Next post
Up