Эко-тропа

Jan 22, 2012 15:56



Это наш Хари

После обеда Хари собирал желающих пройтись по эко-тропе. Пожелали присоединиться к нему лишь мы с Лили, да какой-то незнакомый парень из верующих, что приехал к обеду. Уругвайско-аргентинская пара, по всей видимости, натерпелась страху во вчерашней прогулке к ночному каскаду, потому решила остаться на финке. А наши мальчишки, Друва и Гири заняты очень важным делом. Сегодня воскресенье, и мимо нас проходит очень много народу. Кто пешком, кто на машине. Рядом со статуей Шивы, напротив ресторана, поставили столик с кришнаитской литературой и музыкальными инструментами, сделанными нашими мастерами (в основном Гири). Для привлечения клиентов стоит кувшин с напитком из чайного гриба. Только вместо чая гриб кормят какими-то особыми листьями. Видимо потому, что чай, наряду с кофе, является стимулятором. Так что чайный гриб здесь тоже держат в ежовых рукавицах.
А мы идем вверх по тропе. Тропой это можно назвать лишь условно, потому что на самом деле это узкая полоска земли, свободная от кустов, цветов и деревьев, но повсеместно заваленная замшелыми бревнами. Так что постоянно приходится то перепрыгивать, то подлезать, карабкаясь при этом все выше и выше. Я очень хорошо знакома с Законом Подлости, согласно которому, если не возьмешь камеру, обязательно встретишь что-то достойное. Рюкзак брать не хотелось, так что фотоаппарат и видеокамеру я положила в сумку, благодаря чему оказалась в гораздо худших условиях, чем все остальные. Хари подержал ее немного и ужаснулся: какая тяжесть, как же ты с ней пойдешь? - Ничего, я привычная…
И, действительно, через какое-то время приспособилась. Покатались на лианах, крича тарзанами. Встретились с самым высоким деревом местного леса, полым внутри. Зашли в него по очереди. Там довольно светло, т.к. потолка практически нет. И как оно только существует без сердцевины? Спросила у Хари его название. - Это… ммм… дерево. С листьями, ветками, корнями и большим дуплом. - Эх, Хари, надо тебе пройти курс «Флора джунглей».
Тропа очень мокрая и скользкая, нога порой проваливается по щиколотку в жирную землю. И достаточно темно, солнце сюда не пробивается. Так что камеры, согласно тому же закону, я протаскала напрасно. В конце пути мы вышли к реке. Новый парень, что шел с нами, похвалил нас с Лили за хорошую физическую форму.
Обратно спускались по реке. Это аттракцион. Течение в реке очень быстрое, камни шаткие, ветки скользкие, темп быстрый. Но никто не падал, не хныкал, прошли в рекордно короткие сроки: за полтора часа место запланированных двух с половиной. Грязные и мокрые до ушей. Зато экологически чистые.

путешествие, водопады, джунгли, сельва, волонтер, кришнаиты, волонтерство

Previous post Next post
Up