Как приготовить торт Наполеон?
Я не гурман, поэтому для меня слово «вкусно» имеет значение «съедобно» и не более того. Когда при мне начинают расхваливать какое-нибудь блюдо, я, дабы не разочаровывать собеседника своим равнодушием, вынуждена с умным видом кивать, периодически приговаривая: «Да вы что! Неужели? Надо обязательно попробовать!»
Но лишь стоит мне пуститься в детские воспоминания, прежде всего я вспоминаю ЕГО как главный атрибут любого праздника в нашей семье. Я не знаю, сколько лет этому рецепту, наверное, больше ста. И как передаются по наследству фамильные драгоценности, так передавался и он: от прабабушки к бабушке, от бабушки к маме, от мамы ко мне…Это рецепт
торта наполеон «Наполеон». Много я потом пробовала «Наполеонов», но ни один из них даже отдаленно не напоминал тот неповторимый вкус… Скажу сразу: здесь нет водки, уксуса и сметаны. А для любителей «похрустеть» - этого не обещаю, потому что «изюминка» этого торта как раз в его однородности.
Итак, приготовьтесь записывать. Только пожалуйста, не меняйте ни одного ингредиента , иначе успеха не гарантирую!
Как приготовить Наполеон? Готовим тесто.
Для теста нам потребуется:
1 пачка сливочного маргарина
Муки из расчета 100 грамм на 100 грамм маргарина + еще примерно 1 стакан для разделки теста
Как приготовить торт Наполеон?