Шоколадный торт с шоколадно - апельсиновым муссом

Jul 19, 2011 18:06


Очень вкусный рецепт шоколадный торт, приготовленный по-домашнему.

Бисквит

яйца - 4 шт

сахар - 125 мл

мука - 240 мл

какао - 2 ст л

сода -1,5 чл

Яйца взбить до пышности , постепенно добавить сахар .

Смешать вместе муку , соду , какао , постепенно вводить в яичную смесь , ПЕРЕМЕШИВАЯ лопаткой .

Форма -22 см , духовка 180С , печь 25 минут .

Остудить , разрезать на два коржа

.

Пропитка

Апельсиновый сок - 70 мл

апельсиновый ликёр - 30 мл

Крем

молочный шоколад - 225 гр

сливочное масло - 3 ст л

желтки - 3 шт

белки - 3 шт

апельсиновая цедра - 1 ст л

сливки 35% -250 мл

Шоколад и масло растопить ,не перегреть .

Добавить желтки и цедру , оставить на 1 час .

Взбить белки - ввести в шоколад .

Взбить сливки - в шоколад .

Смешать сок и ликёр .

Сборка

Корж - пропитка - мусс - корж - пропитка - мусс .

Оставить на ночь в холодильнике .

Рецепт - Анжелика Г

Мои комментарии , форму брала 24 см , кол - во продуктов увеличила в 2 раза . В сливки добавила 2,5 ст л сахара и закрепитель .

кулинария, торт, кухня, шоколад, рецепт

Previous post Next post
Up