Очень вкусный рецепт
шоколадный торт, приготовленный по-домашнему.
Бисквит
яйца - 4 шт
сахар - 125 мл
мука - 240 мл
какао - 2 ст л
сода -1,5 чл
Яйца взбить до пышности , постепенно добавить сахар .
Смешать вместе муку , соду , какао , постепенно вводить в яичную смесь , ПЕРЕМЕШИВАЯ лопаткой .
Форма -22 см , духовка 180С , печь 25 минут .
Остудить , разрезать на два коржа
.
Пропитка
Апельсиновый сок - 70 мл
апельсиновый ликёр - 30 мл
Крем
молочный шоколад - 225 гр
сливочное масло - 3 ст л
желтки - 3 шт
белки - 3 шт
апельсиновая цедра - 1 ст л
сливки 35% -250 мл
Шоколад и масло растопить ,не перегреть .
Добавить желтки и цедру , оставить на 1 час .
Взбить белки - ввести в шоколад .
Взбить сливки - в шоколад .
Смешать сок и ликёр .
Сборка
Корж - пропитка - мусс - корж - пропитка - мусс .
Оставить на ночь в холодильнике .
Рецепт - Анжелика Г
Мои комментарии , форму брала 24 см , кол - во продуктов увеличила в 2 раза . В сливки добавила 2,5 ст л сахара и закрепитель .